Berikut 10 Bahan Makanan Tinggi Protein & Cara Mengolahnya
03 November 2023 |
16:17 WIB
6. Telur
Telur merupakan salah satu sumber protein lainnya yang bisa menjadi pilihan dalam memenuhi tubuh dengan nutrisi tersebut. Selain itu, bahan masakan yang satu ini juga merupakan sumber vitamin, mineral, lemak sehat, dan sebagainya.
Dalam satu telur yang berukuran besar atau seberat 50 gram terdapat 6,3 gram protein. Ada banyak cara yang bisa dilakukan Genhype dengan bahan makanan yang satu ini. Salah satunya adalah dengan direbus dan mencampurnya dengan bahan lainnya seperti sayur.
7. Kacang tanah
Selain protein hewani, genhype juga dapat memilih protein nabati untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tersebut. Kacang tanah dapat menjadi pilihan guna memenuhi tubuh dengan protein nabati karena bahan yang satu ini memiliki 7,31 gram protein dari setiap 1 ons atau 28,35 gram.
Genhype bisa melakukan berbagai cara untuk mengolah bahan makanan yang satu ini tanpa digoreng agar nutrisi yang berada di dalamnya tetap terjaga. Kalian bisa menyangrai kacang agar kandungan yang ada di dalamnya tidak hilang.
Selain itu, kacang tanah juga bisa dimasukkan ke dalam hidangan lainnya seperti sayur asam untuk tetap menjaga vitamin yang ada di dalamnya.
8. Selai Kacang
Selain kacang juga dapat menjadi pilihan bagi Genhype ketika ingin memperoleh protein dari makanan tersebut. Satu porsi selai kacang dengan ukuran 2 sendok makan atau 32 gram memiliki kandungan protein 7,2 gram.
Genhype bisa mengonsumsi selai kacang dengan makanan lainnya, seperti roti atau buah-buahan yang juga memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh.
9. Kacang almond
Kacang almond adalah bahan lain yang dapat menjadi pilihan seseorang untuk dikonsumsi dan memperoleh asupan nutrisi berupa protein. Tidak hanya protein, kacang ini juga memiliki kandungan lainnya seperti serat, vitamin E, dan sebagainya.
Jumlah protein di dalam kacang almond tercatat mencapai 6 gram untuk setiap 28,35 gram. Salah satu cara yang dapat dilakukan oleh Genhype untuk mengolahnya adalah dengan memanggangnya dalam suhu rendah atau sedang dalam waktu singkat.
Baca juga: 5 Biang Keladi yang Bikin Diet Tinggi Protein Gagal Total
10. Kacang merah
Sumber protein lain yang dapat menjadi pilihan adalah kacang merah. Bahan makanan yang satu ini tercatat memiliki kandungan protein sebesar 11 gram dalam setiap 100 gram. Selain itu, protein lain yang ada di dalam kacang merah seperti kalsium, fosfor, zat besi, dan sebagainya.
Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh Genhype untuk mengolah makanan yang satu ini dan tetap mempertahakan protein di dalamnya. Salah satu di antaranya adalah dengan menjadikannya sayur kacang merah.
Editor: M R Purboyo
Telur merupakan salah satu sumber protein lainnya yang bisa menjadi pilihan dalam memenuhi tubuh dengan nutrisi tersebut. Selain itu, bahan masakan yang satu ini juga merupakan sumber vitamin, mineral, lemak sehat, dan sebagainya.
Dalam satu telur yang berukuran besar atau seberat 50 gram terdapat 6,3 gram protein. Ada banyak cara yang bisa dilakukan Genhype dengan bahan makanan yang satu ini. Salah satunya adalah dengan direbus dan mencampurnya dengan bahan lainnya seperti sayur.
7. Kacang tanah
Selain protein hewani, genhype juga dapat memilih protein nabati untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tersebut. Kacang tanah dapat menjadi pilihan guna memenuhi tubuh dengan protein nabati karena bahan yang satu ini memiliki 7,31 gram protein dari setiap 1 ons atau 28,35 gram.
Genhype bisa melakukan berbagai cara untuk mengolah bahan makanan yang satu ini tanpa digoreng agar nutrisi yang berada di dalamnya tetap terjaga. Kalian bisa menyangrai kacang agar kandungan yang ada di dalamnya tidak hilang.
Selain itu, kacang tanah juga bisa dimasukkan ke dalam hidangan lainnya seperti sayur asam untuk tetap menjaga vitamin yang ada di dalamnya.
8. Selai Kacang
Selain kacang juga dapat menjadi pilihan bagi Genhype ketika ingin memperoleh protein dari makanan tersebut. Satu porsi selai kacang dengan ukuran 2 sendok makan atau 32 gram memiliki kandungan protein 7,2 gram.
Genhype bisa mengonsumsi selai kacang dengan makanan lainnya, seperti roti atau buah-buahan yang juga memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Kacang almond (sumber foto: Freepik)
9. Kacang almond
Kacang almond adalah bahan lain yang dapat menjadi pilihan seseorang untuk dikonsumsi dan memperoleh asupan nutrisi berupa protein. Tidak hanya protein, kacang ini juga memiliki kandungan lainnya seperti serat, vitamin E, dan sebagainya.
Jumlah protein di dalam kacang almond tercatat mencapai 6 gram untuk setiap 28,35 gram. Salah satu cara yang dapat dilakukan oleh Genhype untuk mengolahnya adalah dengan memanggangnya dalam suhu rendah atau sedang dalam waktu singkat.
Baca juga: 5 Biang Keladi yang Bikin Diet Tinggi Protein Gagal Total
10. Kacang merah
Sumber protein lain yang dapat menjadi pilihan adalah kacang merah. Bahan makanan yang satu ini tercatat memiliki kandungan protein sebesar 11 gram dalam setiap 100 gram. Selain itu, protein lain yang ada di dalam kacang merah seperti kalsium, fosfor, zat besi, dan sebagainya.
Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh Genhype untuk mengolah makanan yang satu ini dan tetap mempertahakan protein di dalamnya. Salah satu di antaranya adalah dengan menjadikannya sayur kacang merah.
Editor: M R Purboyo
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.