CARA MEMBUAT:
1.
Potong daging sengkel menjadi kotak-kotak. Iris tomat merah untuk hiasan, lalu siapkan kentang untuk pelengkap.
2.
Goreng kentang dan emping sebagai kondimen pelengkap Soto Betawi.
3.
Tumis bumbu halus yang sudah diblender bersama rempah hingga harum dan matang sempurna.
4.
Masukkan potongan daging sengkel ke dalam panci presto, tambahkan 1,5 liter air, lalu masak selama 45 menit hingga daging empuk.
5.
Bumbui dengan garam, lada, dan gula sesuai selera. Terakhir, tuangkan santan sebanyak 180–200 ml dan aduk hingga santan tercampur merata dengan kuah dan bumbu soto.
6.
Sajikan Soto Betawi dengan taburan daun bawang, bawang goreng, irisan tomat, emping, kecap manis, dan perasan jeruk nipis.
(Sumber foto header:Unplash/ ikhsan baihaqi. Sumber foto tutorial: YouTube Willgoz Kitchen)