Ilustrasi persiapan bahan makanan. (Photo by Jasmin Sessler on Unsplash)

Tips Agar Kita Tidak Lagi Buang-Buang Makanan

19 May 2021   |   00:00 WIB
Image
Nirmala Aninda Manajer Konten Hypeabis.id


4. Beli makanan yang dibutuhkan saja.
Perhatikan bahan-bahan lama dan sisa makanan yang perlu dihabiskan. 

Masak atau makan apa yang sudah ada di rumah sebelum membeli lebih banyak. 

Jika kamu memiliki bahan makanan yang sudah melewati masa segarnya, sobat Genhype bisa melihat resep sup, tumisan, smoothie, dan banyak hal lainnya untuk membuatnya lebih bermanfaat dan lezat.

 

Ilustrasi (Dok.Alexander Mils/Pexels)

Ilustrasi (Dok.Alexander Mils/Pexels)


Jika aman dan sehat, gunakan bagian makanan yang dapat dimakan yang biasanya tidak Anda makan.

Misalnya, roti yang sudah lama dapat digunakan untuk membuat crouton, sayuran yang sudah lama di kulkas dapat ditumis untuk lauk yang lezat, dan sisa sayuran dapat dibuat menjadi kaldu.

Dan jika kamu tidak dapat mengurangi makanan yang terbuang percuma, alihkan dari tempat pembuangan sampah dengan menyumbangkan makanan yang belum tersentuh ke bank makanan atau membuat kompos yang terdiri dari sisa makanan.


Editor: Fajar Sidik
1
2


SEBELUMNYA

Helikopter Multiguna Airbus H160 Dapat Sertifikasi, Ini Kehebatannya

BERIKUTNYA

Akhirnya! Film Korea The Gossip Rilis Poster Utama

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: