Personel Padi Reborn (sumber : Padi Reborn)

Padi Reborn Rayakan 28 Tahun Perjalanan Musik dengan Rilis Single “Ego”

03 November 2025   |   09:10 WIB
Image
Dewi Andriani Jurnalis Hypeabis.id

Padi Reborn kembali hadir menghidupkan semangat musik Indonesia lewat single terbarunya berjudul “Ego.” Setelah hampir tiga dekade berkarya, band beranggotakan Fadly (vokal), Yoyo (drum), Piyu (gitar), Ari (gitar), dan Rindra (bass) ini membuktikan bahwa mereka tak hanya bertahan, tapi juga terus berevolusi mengikuti zaman.

Lagu yang akan dirilis serentak di berbagai platform musik digital pada Jumat (7/11/20205), ini bukan sekadar rilisan baru, melainkan cerminan kedewasaan dan perjalanan panjang Padi Reborn yang kini genap 28 tahun berkarya.

Baca juga: Duet dengan Padi Reborn, Yura Yunita Terbang dan Naik Naga di Pagelaran Sabang Merauke 2025

Single "Ego" menjadi pintu pembuka menuju album terbaru bertajuk Dua Delapan, angka simbolik yang merangkum dua fase penting perjalanan mereka, 28 tahun sejak berdiri, dan delapan tahun sejak kembali ke industri musik dengan energi baru pada 2017.

Album Dua Delapan sendiri menjadi album penuh ke-8 Padi Reborn, berisi deretan lagu baru yang menandai babak baru eksplorasi musikal mereka yang lebih jujur, lebih matang, dan tetap sarat makna seperti ciri khas mereka sejak awal.

“Setiap karya baru adalah perjalanan. Lewat lagu Ego, kami mencoba menghadirkan sisi lain Padi Reborn, tapi tanpa kehilangan roh yang membuat kami menjadi kami,” ujar Fadly.

Dalam Ego, Padi Reborn menghadirkan kisah cinta yang dibalut gengsi dan keras kepala. Piyu menuturkan, lagu ini menggambarkan dua insan yang saling mencintai, namun sama-sama enggan mengalah hingga akhirnya berpisah.

Di balik perpisahan itu, tersimpan rindu yang tak pernah padam dan cinta yang sesungguhnya tak hilang. “Lagu ini menjadi pengingat halus bahwa terkadang yang harus kita kalahkan bukan pasangan kita, melainkan ego dalam diri sendiri,” ungkap Piyu.

Secara musikal, Ego memperlihatkan eksplorasi baru Padi Reborn tanpa menanggalkan ciri khas mereka. Aransemen pop-rock modern yang dinamis berpadu dengan harmoni yang kuat dan melodis, menghadirkan warna segar yang tetap terasa familiar.

Rindra menambahkan, pelibatan Budapest Scoring Orchestra dalam proses produksinya membuat Ego terdengar megah dan berkelas. “Dengan melodi yang catchy, lengkingan suara Fadly yang bertenaga, lirik yang mengandung pesan, rhythm section yang unik, dan balutan orkestra, lagu ini menjadi rock orkestra yang indah,” ujarnya.

Bagi Yoyo, Ego adalah lagu yang sarat emosi sekaligus personal. “Kami semua pernah berada di posisi di mana cinta diuji oleh gengsi. Lewat Ego, kami ingin mengajak pendengar untuk sedikit menundukkan kepala dan mengingat siapa yang sebenarnya paling berharga,” katanya.

Single Ego akan dirilis serentak pada Jumat, 7 November 2025, di berbagai platform musik digital seperti Spotify, Apple Music, dan Langit Musik, serta diputar di berbagai radio di seluruh Indonesia. Pada hari yang sama, Padi Reborn juga akan menampilkan Ego secara perdana dalam sebuah performance di Sarinah Thamrin, Jakarta Pusat.

Peluncuran Ego turut menjadi langkah awal menuju konser tunggal bertajuk Konser Dua Delapan, yang akan digelar pada 31 Januari 2026 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. Konser ini akan menjadi puncak perayaan 28 tahun perjalanan Padi Reborn, sekaligus momen nostalgia bagi para Sobat Padi untuk menyambut era baru band yang selalu tahu cara menyentuh hati pendengarnya.

(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News

SEBELUMNYA

Cerita Busana Viral di Balik Film Sore Terungkap di IdeaFest 2025

BERIKUTNYA

EMBRACE Test & PRP Therapy, Begini Cara Teknologi Bantu Wujudkan Mimpi Jadi Orang Tua

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga:

Baca Juga