Lezat dan Gurih, Ini Resep Keripik Kentang Pringles yang Mudah Dibuat di Rumah
21 July 2023 |
08:38 WIB
1
Like
Like
Like
Kentang telah menjadi pilihan populer sebagai pengganti nasi bagi banyak orang karena kandungan karbohidratnya yang mencapai 66 persen hingga 99 persen. Tidak hanya itu, sayuran ini juga kaya akan serat yang terdapat dalam kulitnya.
Tak hanya bagian dalamnya, kulit kentang juga mengandung kalium dalam jumlah tertinggi. Ini membantu menurunkan risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke. Kentang juga mengandung protein, meskipun jumlahnya tak sebanyak komponen lainnya, patatin.
Baca juga: Hati-hati Makan Kentang Berlebihan, Ini Risikonya
Bagi ibu hamil, kentang menjadi pilihan yang baik karena kaya akan folat, nutrisi penting untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil.
Tak hanya itu, kentang juga mengandung vitamin B6 yang penting untuk pembentukan sel darah, menjaga kesehatan saraf, mendukung produksi zat kekebalan tubuh, dan membantu pencernaan protein.
Namun, perlu diingat bahwa pengolahan kentang menjadi kripik dapat meningkatkan kandungan kalori yang berlebihan, yang pada gilirannya dapat menyebabkan penambahan berat badan yang tidak diinginkan. Oleh karena itu, perlu mengontrol asupan kentang olahan.
Jika kalian tertarik untuk mencoba membuat hidangan kentang sendiri, berikut adalah resep keripik kentang Pringles praktis yang dirangkum dari berbagai sumber oleh Hypeabis.id.
Baca juga: Ini Rahasia Membuat Kentang Tumbuk Lembut nan Gurih
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Gita Carla
Tak hanya bagian dalamnya, kulit kentang juga mengandung kalium dalam jumlah tertinggi. Ini membantu menurunkan risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke. Kentang juga mengandung protein, meskipun jumlahnya tak sebanyak komponen lainnya, patatin.
Baca juga: Hati-hati Makan Kentang Berlebihan, Ini Risikonya
Bagi ibu hamil, kentang menjadi pilihan yang baik karena kaya akan folat, nutrisi penting untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil.
Tak hanya itu, kentang juga mengandung vitamin B6 yang penting untuk pembentukan sel darah, menjaga kesehatan saraf, mendukung produksi zat kekebalan tubuh, dan membantu pencernaan protein.
Namun, perlu diingat bahwa pengolahan kentang menjadi kripik dapat meningkatkan kandungan kalori yang berlebihan, yang pada gilirannya dapat menyebabkan penambahan berat badan yang tidak diinginkan. Oleh karena itu, perlu mengontrol asupan kentang olahan.
Jika kalian tertarik untuk mencoba membuat hidangan kentang sendiri, berikut adalah resep keripik kentang Pringles praktis yang dirangkum dari berbagai sumber oleh Hypeabis.id.
Bahan – bahan:
- Kentang 250 gram
- Air secukupnya
- Penyedap rasa 1 sendok teh
- Bawang putih 1 siung
- Tepung maizena 50 gram
- Tepung terigu 50 gram
- Tepung beras 100 gram
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Potong kentang yang sudah dibersihkan dan dikupas kulitnya.
- Rebus kentang sampai empuk. Kemudian, angkat dan haluskan di dalam wadah.
- Masukkan air secukupnya dan aduk hingga rata. Lalu, tambahkan penyedap rasa dan bawang putih. Aduk kembali sampai merata.
- Masukkan tepung maizena, tepung beras, tepung terigu. Uleni hingga adonan menjadi kalis.
- Letakkan adonan di atas talenan, pipihkan dengan menggunakan botol atau rolling pan.
- Bentuk adonan menjadi bulat dengan cetakan dan beri taburan tepung.
- Masukan ke dalam minyak mendidih.
- Goreng dengan api sedang sampai matang atau berwarna kecokelatan.
- Angkat dan taburi dengan penyedap, garam, atau bubuk rasa keju atau lainnya sesuai selera.
Baca juga: Ini Rahasia Membuat Kentang Tumbuk Lembut nan Gurih
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Gita Carla
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.