5 Resep Kue Lebaran Anti Mainstream, Unik, Renyah & Lezat
18 April 2023 |
14:30 WIB
3. Sagu Keju
Sagu Keju (Sumber foto: Pexels/Cats Coming)
Bahan
- 225 gr tepung sagu, sangrai
- 4 helai daun pandan
- 40 gr maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr butter
- 80 gr margarin
- 120 gr tepung gula
- 2 butir kuning telur
- 100 gr keju edam (parut untuk adonan)
- 75 g keju edam (parut untuk taburan)
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga kering dan ringan, biarkan dingin. 2. Campur tepung sagu, terigu, maizena dan susu bubuk, ayak, sisihkan.
- Mixer butter, margarin dan tepung gula hingga pucat, sekitar 10 menit, kemudian masukkan kuning telur satu per satu, kocok lagi hingga rata sekitar 3-5 menit, masukkan keju dan campuran tepung sagu, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan adonan ke pipping bag, spuit bentuk sesuai keinginan, tabur keju di atasnya.
- Panaskan oven pada suhu maksimal selama 20 menit. Panggang adonan yang sudah disusun di atas loyang dengan suhu api bawah 150-160 derajat Celcius dan suhu api atas 130-140 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.
4. Low Fat Skippy Cookies
Ilustrasi Cookies (Sumber foto: Pexels/Lisa Foitios)
Bahan A : Ayak campur jadi satu
- 80 gr tepung protein rendah
- 40 gr tepung gandum utuh
- 40 gr baking powder
- 40 gr kacang tumbuk
Bahan B : Aduk jadi satu
- 110 gr maple sirup atau madu
- 70 gr skippy crunchy peanut
- 50 gr sunflower/canola/kelapa sawit
- 1 sdt vanilla essens
Cara Membuat
- Masukkan bahan A ke dalam bahan B, aduk dengan spatula kayu
- Sendok di atas loyang yang telah dioles atau dialasi kertas roti.
- Pipihkan adonan dengan ujung garpu. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panaskan oven. Panggang adonan kue dengan suhu api bawah 150-160 derajat Celcius dan suhu api atas 130-140 derajat Celcius selama 30 menit.
5. Thai Tea Cookies
Ilustrasi cookies (Sumber foto - Unspslah - Mara Conan Design)
Bahan
- 250 gr butter
- 50 gr margarin
- 225 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 500 gr terigu protein rendah
- 60 gr susu bubuk
- 60 gr serbuk thai tea, blender halus
Cara Membuat
- Kocok butter, margarin, gula sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok kembali
- Masukkan tepung, aduk rata
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin, tekan dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis
- Panggang adonan kue dengan suhu api bawah 150-160 derajat Celcius dan suhu api atas 130 derajat Celcius selama 20-25 menit.
- Angkat bila sudah matang, diamkan di suhu ruang. Susun di toples saji.
Editor: Dika Irawan
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.