Sarapan Sehat & Lezat, Intip Resep Beef Yakiniku ala Hokben
03 March 2023 |
08:00 WIB
Membuat sarapan yang lezat, bergizi, dan mengenyangkan tidak melulu harus ribet lho, Bunda. Asalkan niat untuk memberi keluarga asupan yang baik di pagi hari, kamu tinggal mencari resep yang kini mudah didapatkan di internet, bahkan jika itu menu andalan di restoran cepat saji seperti beef yakiniku dari Hokben.
Beef yakiniku memang menjadi favorit pelanggan ketika berkunjung ke Hokben. Irisan daging yang dioseng paprika hijau dan bawang bombay ini memiliki cita rasa gurih asin yang ramah di lidah anak-anak. Aromanya yang khas juga mengundang pelanggan lahap untuk menyantapnya. Dalam penyajiannya, beef yakiniku kerap kali ditaburi biji wijen yang membuat menu masakan ini menggugah selera.
Baca juga: Resep Ayam Krispy Viral, Bahannya Cuma Tempe!
Menyantap daging sapi pada dasarnya memberi manfaat kesehatan bagi tubuh. Asupan daging sapi dapat menguatkan tulang dan gigi, meningkatkan massa otot, menyehatkan kulit, rambut, hingga kuku. Kemudian mengurangi risiko diabetes, menjaga berat badan, meningkatkan imunitas, meningkatan kadar oksigen di dalam darah, serta menyehatkan jantung.
Manfaat sarapan pagi pun cukup banyak. Menurut Dosen Gizi di Universitas Esa Unggul, Nazhif Gifari, sarapan pagi dapat membekali tubuh zat gizi yang diperlukan untuk bisa berpikir, belajar, dan melakukan aktivitas fisik secara optimal. Sarapan pagi juga mencegah dehidrasi setelah puasa sepanjang malam, menstabilkan glukosa darah, Kemudian, mencegah hipoglikemia, mencegah obesitas, meningkatkan fungsi kognitif, dan meningkatkan semangat belajar serta beraktivitas pada anak.
Ahli Diet Klinis di Children's Health, Karan Gann menyarankan untuk menambahkan protein guna membantu menjaga suplai energi lebih lama lagi, memastikan otak memiliki kekuatan yang cukup untuk bertahan hingga makan siang. Protein tersebut salah satunya bisa didapatkan dari konsumsi daging.
Nah, buat Bunda yang ingin menyajikan sarapan bergizi nan praktis, berikut resep Beef Yakiniku ala Hokben yang bisa dicoba di rumah.
Beef yakiniku memang menjadi favorit pelanggan ketika berkunjung ke Hokben. Irisan daging yang dioseng paprika hijau dan bawang bombay ini memiliki cita rasa gurih asin yang ramah di lidah anak-anak. Aromanya yang khas juga mengundang pelanggan lahap untuk menyantapnya. Dalam penyajiannya, beef yakiniku kerap kali ditaburi biji wijen yang membuat menu masakan ini menggugah selera.
Baca juga: Resep Ayam Krispy Viral, Bahannya Cuma Tempe!
Menyantap daging sapi pada dasarnya memberi manfaat kesehatan bagi tubuh. Asupan daging sapi dapat menguatkan tulang dan gigi, meningkatkan massa otot, menyehatkan kulit, rambut, hingga kuku. Kemudian mengurangi risiko diabetes, menjaga berat badan, meningkatkan imunitas, meningkatan kadar oksigen di dalam darah, serta menyehatkan jantung.
Manfaat sarapan pagi pun cukup banyak. Menurut Dosen Gizi di Universitas Esa Unggul, Nazhif Gifari, sarapan pagi dapat membekali tubuh zat gizi yang diperlukan untuk bisa berpikir, belajar, dan melakukan aktivitas fisik secara optimal. Sarapan pagi juga mencegah dehidrasi setelah puasa sepanjang malam, menstabilkan glukosa darah, Kemudian, mencegah hipoglikemia, mencegah obesitas, meningkatkan fungsi kognitif, dan meningkatkan semangat belajar serta beraktivitas pada anak.
Ahli Diet Klinis di Children's Health, Karan Gann menyarankan untuk menambahkan protein guna membantu menjaga suplai energi lebih lama lagi, memastikan otak memiliki kekuatan yang cukup untuk bertahan hingga makan siang. Protein tersebut salah satunya bisa didapatkan dari konsumsi daging.
Nah, buat Bunda yang ingin menyajikan sarapan bergizi nan praktis, berikut resep Beef Yakiniku ala Hokben yang bisa dicoba di rumah.
Resep Beef Yakiniku
Bahan
- 500 gr daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 1 buah paprika hijau, potong memanjang
- 120 ml kaldu
- 4 sdm minyak goreng
- Garam dan gula secukupnya
- Wijen putih secukupnya, sangrai
Bumbu Rendaman
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 garam
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut kemudian ambil air perasannya
Cara Memasak
- Siapkan wadah, campur daging sapi yang sudah diiris dengan bumbu rendaman, aduk rata dan tutup dengan plastik wrap minimal 30 menit
- Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Kemudian masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak daging hingga 3/4 matang, matikan api.
- Tambahkan bawang bombay dan paprika. Masak sebentar saja agar teksturnya masih renyah.
- Beef yakiniku siap dihidangkan. Sebagai pelengkap, sajikan bersama salad Hokben.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.