Cocok Buat Buka Puasa! Cicipi 3 Resep Kreasi Camilan Kue dari Sagu & Edamame
04 April 2022 |
07:49 WIB
2. Nastar Sagu
Nastar Sagu. (Sumber gambar: Sagu Sapapua)
Bahan-bahan:
- 1000 gram tepung sagu
- 250 gram gula pasir
- 200 gram margarin
- 100 gram susu bubuk
- 5 butir telur
Cara membuat:
- Campurkan gula dan margarin, lalu mixer hingga mengembang. Tambahkan 5 butir telur, lalu mixer kembali hingga merata
- Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk, lalu aduk dan uleni hingga kalis. Ambil sejumlah adonan, lalu pipihkan (sekitar 0,5 cm).
- Potong adonan memanjang, letakkan selai nanas yang sudah dibentuk, lalu gulung potongan lembaran adonan.
- Siapkan loyang panggang, lalu olesi dengan margarin. Susun dan rapikan nastar, lalu panggang dengan suhu 125 derajat celcius selama 20 menit.
- Olesi nastar dengan kuning telur pada saat nastar setengah matang atau setelah 10 menit, lalu lanjutkan pemanggangan.
- Angkat dan dinginkan nastar. Simpan nastar di tempat tertutup.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.