Beberapa makanan dari olahan tepung sagu dan edamame (Sumber gambar: Sagu Sapapua)

Cocok Buat Buka Puasa! Cicipi 3 Resep Kreasi Camilan Kue dari Sagu & Edamame

04 April 2022   |   07:49 WIB
Image
Luke Andaresta Jurnalis Hypeabis.id

2. Nastar Sagu

 

Nastar Sagu. (Sumber gambar: Sagu Sapapua)

Nastar Sagu. (Sumber gambar: Sagu Sapapua)

 
Bahan-bahan:
  • 1000 gram tepung sagu
  • 250 gram gula pasir
  • 200 gram margarin
  • 100 gram susu bubuk
  • 5 butir telur

Cara membuat:
  1. Campurkan gula dan margarin, lalu mixer hingga mengembang. Tambahkan 5 butir telur, lalu mixer kembali hingga merata
  2. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk, lalu aduk dan uleni hingga kalis. Ambil sejumlah adonan, lalu pipihkan (sekitar 0,5 cm).
  3. Potong adonan memanjang, letakkan selai nanas yang sudah dibentuk, lalu gulung potongan lembaran adonan.
  4. Siapkan loyang panggang, lalu olesi dengan margarin. Susun dan rapikan nastar, lalu panggang dengan suhu 125 derajat celcius selama 20 menit.
  5. Olesi nastar dengan kuning telur pada saat nastar setengah matang atau setelah 10 menit, lalu lanjutkan pemanggangan.
  6. Angkat dan dinginkan nastar. Simpan nastar di tempat tertutup.
     
1
2
3


SEBELUMNYA

Simak Lika-Liku Kehidupan Masyarakat Pulau Jeju di Drama Our Blues

BERIKUTNYA

Cek Nih, 5 Pekerjaan dengan Prospek Masa Depan Cerah 

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: