Ramadan Tiba, Catat 5 Resep Olahan Tahu untuk Berbuka Puasa
14 March 2022 |
20:06 WIB
Dalam waktu dekat, kita akan menyambut datangnya bulan Ramadan. Ada banyak momen yang dinantikan selama sebulan penuh yang kaya akan berkah dan hikmah. Kebersamaan juga jadi salah satu momen yang membuat bulan Ramadan jadi lebih hangat, apalagi suasana saat berbuka puasa.
Siapa Genhype di sini yang selalu bingung memilih menu berbuka? Menyantap menu takjil yang sama setiap matahari terbenam tentu membosankan.
Mengutip situs Royco, berikut ini beberapa resep menu olahan tahu yang bisa kamu coba untuk dijadikan menu berbuka puasa lebih istimewa.
Baca juga: Bisa Jadi Camilan & Ide Jualan, Yuk Coba Resep Tahu Bakso Semarang Ini!
Siapa Genhype di sini yang selalu bingung memilih menu berbuka? Menyantap menu takjil yang sama setiap matahari terbenam tentu membosankan.
Mengutip situs Royco, berikut ini beberapa resep menu olahan tahu yang bisa kamu coba untuk dijadikan menu berbuka puasa lebih istimewa.
Baca juga: Bisa Jadi Camilan & Ide Jualan, Yuk Coba Resep Tahu Bakso Semarang Ini!
1. Tahu Goreng Ngohiang
Bahan :
- 10 tahu kulit
- 100 gram taoge, siangi
- 75 gram kol putih iris tipis
- 1 wortel potong seukuran korek api
- 2 bawang putih cincang
- 3 cabai merah iris tipis buang biji
- 1 bungkus penyedap rasa ukuran kecil
- 50 ml air
- 1 sendok makan margarin
- 150 gram tepung terigu
- 4 sendok teh tepung beras
- 1 sendok teh bumbu ngohiang
- 200 ml air sedingin es
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan taoge, kol, dan wortel, aduk rata. Masukkan penyedap rasa dan air. Masak hingga matang.
- Ambil tahu, lalu isi dengan tumis sayur. Ulangi hingga habis.
- Celupkan ke dalam tepung pelapis.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan segera dengan sambal khas Thailand.
2. Martabak Udang Tahu
Bahan :
- 25 lembar kulit lumpia
- 1 buah tahu cina dihaluskan
- 200 gram udang kupas cincang kasar
- 100 gram jamur kaleng diiris dengan halus
- 2 batang seledri diiris dengan halus
- 3 batang daun bawang diiris dengan halus
- 3 butir telur
- 1 bungkus penyedap rasa ukuran kecil
- 2 putih telur untuk merekatnya
- 14 buah cabai rawit hijau untuk pelengkap
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur tahu cina, udang, jamur, daun bawang, seledri, telur, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan ke kiri. Bungkus dan rekatkan dengan putih telur.
- Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan martabak bersama cabai rawit.
Baca juga: Enak Buat Lauk & Camilan, Yuk Coba Resep Tahu Cabai Garam ala Chef Devina
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.