Enak & Sehat, Yuk Coba 3 Resep Roti Bebas Gluten Ini!
21 March 2022 |
06:27 WIB
3. Sago Steam Bun
Sumber gambar: Sagu Sapapua
Bahan-bahan:
- 80 gram tepung sagu
- 40 gram tepung maizena
- 80 gram tepung tapioka
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdt xanthan guam
- 1 sdt garam
- 2 butir telur
- 60 gram mentega
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt yeast
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanilla
- ¼ sdt bread improver
- 10 gram minyak sayur
- 50 gram chocolate chip
Cara membuat:
- Ayak dan campurkan semua bahan kering, kemudian aduk hingga merata.
- Pada wadah lain, kocok telur, minyak dan baker mix menggunakan hand mixer hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan kering ke dalam kocokan telur secara perlahan. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang beberapa saat, kemudian lanjutkan uleni dengan tangan.
- Tutup dan diamkan adonan selama 60 menit di suhu ruang.
- Ambil adonan masing-masing sebanyak 20 gram, pipihkan adonan kemudian isi dengan chocolate chip.
- Cetak adonan yang sudah diberi isian berbentuk bulat menggunakan tangan, taburkan dengan tepung sagu agar tidak lengket. Diamkan adonan selama 30 menit di ruang tertutup.
- Kukus adonan di dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 25 menit. Angkat dan sajikan steam bun selagi hangat.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.