Enak & Sehat, Yuk Coba 3 Resep Roti Bebas Gluten Ini!
21 March 2022 |
06:27 WIB
2. Sago Flatbread (Roti Prata)
Sumber gambar: Sagu Sapapua
Bahan-bahan:
- 160 gram tepung sagu
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 40 gram irisan keju
- 110 gram yogurt tawar
- 2 sdt minyak sayur
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Campurkan tepung sagu, gula, garam dan baking powder, kemudian campurkan dengan irisan keju.
- Tambahkan yogurt, lalu aduk sampai adonan mengental.
- Tambahkan minyak sayur dan aduk kembali sampai menjadi lebih lembut.
- Segera masak sebelum menjadi lengket, taburkan sedikit sagu dan uleni hingga merata.
- Bagi adonan menjadi bagian kecil masing-masing 30 gram. Pipihkan hingga diameter 10 cm.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, masak roti pipih menggunakan api sedang hingga permukaannya berwarna cokelat , kemudian balik dan masak sisi sebaliknya.
- Roti pipih siap disajikan dan bisa dibekukan untuk bertahan hingga 1 bulan.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.