Ramadan Tiba, Catat 5 Resep Olahan Tahu untuk Berbuka Puasa
14 March 2022 |
20:06 WIB
3. Tahu Kress
Bahan :
- 20 tahu sumedang
- 1 bungkus bumbu serba guna
- 50 ml air
- 5 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung jagung maizena
- 2 sendok teh cabai jadikan bubuk halus
- minyak goreng
Cara membuat :
- Larutkan bumbu serba guna dengan 50 ml air.
- Masukkan tahu, rendam selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Aduk rata terigu, maizena, dan cabai bubuk.
- Lumuri tahu dengan campuran terigu, maizena, cabai bubuk sambil ditekan-tekan hingga rata.
- Goreng tahu dalam minyak panas sampai tahu terendam, di atas api sedang, hingga matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat bersama saus cocolan.
4. Pizza Tahu
Bahan :
- 100 gram tahu sutera potong dadu
- 30 gram bawang bombay iris tipis
- 20 gram paprika merah potong dadu
- 20 gram paprika hijau potong dadu
- 10 gram tepung tapioka
- 200 gram telur sedang
- 50 ml susu cair
- 150 gram keju diparut
- 1 bungkus penyedap rasa
- 30 gram margarin
Cara membuat :
- Campurkan telur, penyedap, susu segar, dan tepung tapioka.
- Kemudian kocok hingga tercampur sempurna.
- Siapkan dan panaskan margarin di panci.
- Tambahkan telur yang sudah dicampur.
- Masaklah dengan api kecil.
- Masukan tahu Jepang, paprika merah, bawang bombay, dan paprika hijau. Tutup panci dan tunggulah hingga benar-benar matang.
- Taburkan keju parut di atasnya, pizza siap untuk disantap.
5. Bola Tahu Goreng Udang
Bahan :
- 300 gram tahu sutera haluskan menggunakan garpu
- 200 gram udang kupas cincang kasar
- 100 gram bengkoang potong dadu
- 1 1/4 sendok teh penyedap kaldu ayam
- 1 telur sedang dikocok
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti
Cara membuat :
- Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, udang, bengkuang, dan penyedap. Bulatkan. Simpan di dalam lemari es hingga padat.
- Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Tambahkan 1/4 sdt bumbu kaldu ke dalam masing-masing bahan, aduk rata.
- Balur tahu dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan segera ditemani saus cabai atau saus tomat.
Editor: Nirmala Aninda
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.