Penuh Makna, 12 Makanan Ini Wajib Ada saat Imlek
17 January 2022 |
10:06 WIB
5. Ikan Bandeng
Salah satu makanan yang wajib ada pada saat perayaan Imlek di Indonesia adalah ikan Bandeng. Sajian satu ini dianggap perlambang dari rejeki dan bisnis yang lancar. Untuk itu, ikan Bandeng harus disajikan secara utuh.
6. Ayam atau Bebek
Biasanya menu yang disajikan saat Imlek juga adalah berbahan dasar daging ayam atau bebek seperti Ayam Kungpao atau Bebek Peking yang disajikan secara utuh. Menu-menu tersebut biasanya dihidangkan sebagai simbol dari keluarga yang utuh dan bahagia.
7. Jiaozi
Di Indonesia, Jiaozi juga dikenal dengan nama Kuotie, yang biasa ditemukan pada sajian Dimsum. Makanan tradisional Cina ini disantap pada saat perayaan Imlek sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan karena bentuknya yang menyerupai bentuk uang kuno pada masa lampau di daratan China.
8. Eight Treasure Soup (Sup Delapan Bentuk)
Disebut Sup Delapan Bentuk, makanan satu ini memang terbuat dari delapan bahan dasar yaitu teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalone, jamur hitam, kacang ginko, serta biji lotus. Sup khas Imlek ini disantap dengan harapan bahwa bisnis atau usaha yang mampu berkembang dengan cepat di tahun baru.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.