Intip Resep Japanese Cheesecake yang Lembut & Simpel
08 January 2022 |
13:23 WIB
Jika selama ini Genhype membayangkan cheesecake sebagai kue krim keju dengan bolu atau remahan biskuit sebagai dasar kue, maka cheesecake khas Jepang memiliki bentuk yang berbeda meski sama-sama menggunakan krim keju sebagai bahan utamanya.
Japanese Cheesecake memiliki bentuk dan pengolahan yang berbeda dengan cheesecake khas New York, di mana adonan kue cheesecake tetap harus menggunakan metode panggangan dan disajikan dalam keadaan hangat. Yuk intip resep cheesecake khas Jepang dari Tasty dan Just One Cookbook ini.
(Baca juga: Simpel, Ini 3 Resep Makanan dengan Pisang sebagai Bahan Utama)
Japanese Cheesecake memiliki bentuk dan pengolahan yang berbeda dengan cheesecake khas New York, di mana adonan kue cheesecake tetap harus menggunakan metode panggangan dan disajikan dalam keadaan hangat. Yuk intip resep cheesecake khas Jepang dari Tasty dan Just One Cookbook ini.
(Baca juga: Simpel, Ini 3 Resep Makanan dengan Pisang sebagai Bahan Utama)
Bahan-bahan (untuk sajian 6 orang, ukuran loyang diameter 23 cm)
7 sdm mentega
100 gram krim keju
130 ml susu atau krim kocok
8 butir kuning telur
60 gram tepung terigu protein rendah
13 butir putih telur
30 gram gula pasir (untuk campuran krim keju)
100 gram gula pasir (untuk kocokan putih telur)
2 sdm air lemon
Air panas untuk proses pemanggangan
2 sdm selai apricot (opsional)
2 sdm air panas (opsional)
Gula halus untuk sajian (opsional)
100 gram krim keju
130 ml susu atau krim kocok
8 butir kuning telur
60 gram tepung terigu protein rendah
13 butir putih telur
30 gram gula pasir (untuk campuran krim keju)
100 gram gula pasir (untuk kocokan putih telur)
2 sdm air lemon
Air panas untuk proses pemanggangan
2 sdm selai apricot (opsional)
2 sdm air panas (opsional)
Gula halus untuk sajian (opsional)
Cara membuat
1. Panaskan oven hingga 160 derajat Celsius. Pastikan untuk mengubah suhu menjadi 140 derajat Celsius ketika hendak memanggang kue.
2. Dengan teknik double boiler, siapkan panci dengan air panas dengan api sedang hingga tinggi hingga mulai muncul gelembung air. Ketika sudah mulai mendidih, pastikan air tetap mendidih dengan menutup panci.
3. Siapkan bahan-bahan yang sudah ditakar. Pisah bahan kering dan bahan basah dalam beberapa mangkuk atau wadah.
(berlanjut ke halaman berikutnya)
2. Dengan teknik double boiler, siapkan panci dengan air panas dengan api sedang hingga tinggi hingga mulai muncul gelembung air. Ketika sudah mulai mendidih, pastikan air tetap mendidih dengan menutup panci.
3. Siapkan bahan-bahan yang sudah ditakar. Pisah bahan kering dan bahan basah dalam beberapa mangkuk atau wadah.
(berlanjut ke halaman berikutnya)
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.