Simpel, Ini 3 Resep Makanan dengan Pisang sebagai Bahan Utama
08 January 2022 |
11:55 WIB
Pisang merupakan salah satu buah yang selalu hadir di setiap musim dan biasanya dibeli dalam jumlah yang banyak. Akan tetapi, pisang cenderung cepat matang sehingga ada kalanya Genhype akan bingung mengolah pisang yang sudah matang pada waktunya.
Dengan menggunakan pisang sebagai bahan utama, baik pisang yang matang sampai berwarna kuning maupun pisang yang matang sampai bonyok atau bertekstur sangat lembek, intip tiga resep simpel yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya dari Tasty.
Dengan menggunakan pisang sebagai bahan utama, baik pisang yang matang sampai berwarna kuning maupun pisang yang matang sampai bonyok atau bertekstur sangat lembek, intip tiga resep simpel yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya dari Tasty.
1. Es krim pisang
Bahan-bahan (untuk sajian 4 orang)
3 buah pisang
60 ml susu sesuai preferensi
Ekstrak vanilla
Cara membuat
1. Potong pisang secara vertikal membentuk koin, lalu bekukan di dalam kantong ziploc minimal 6 jam atau semalaman.
2. Letakkan semua bahan dalam blender atau food processor, lalu blender hingga lembut.
3. Letakkan di dalam kontainer tahan dingin atau loyang besi.
4. Dinginkan selama minimal satu jam atau sampai beku. Sajikan dalam keadaan dingin.
(Baca juga: Tiga Menu Berbahan Selai Kacang Ini Bisa Jadi Ide Bisnis Kuliner)
3 buah pisang
60 ml susu sesuai preferensi
Ekstrak vanilla
Cara membuat
1. Potong pisang secara vertikal membentuk koin, lalu bekukan di dalam kantong ziploc minimal 6 jam atau semalaman.
2. Letakkan semua bahan dalam blender atau food processor, lalu blender hingga lembut.
3. Letakkan di dalam kontainer tahan dingin atau loyang besi.
4. Dinginkan selama minimal satu jam atau sampai beku. Sajikan dalam keadaan dingin.
(Baca juga: Tiga Menu Berbahan Selai Kacang Ini Bisa Jadi Ide Bisnis Kuliner)
2. Roti pisang dalam mangkuk
Bahan-bahan (untuk sajian 1 orang)
3 sdm tepung terigu protein sedang atau protein rendah
3 sdm brown sugar
1/2 sdt brown sugar
1/8 sdt garam
1 butir telur
1 sdm susu
1 sdm minyak atau mentega leleh
1/4 sdt vanili
1 buah pisang, hancurkan
Cara membuat
1. Dalam sebuah mangkuk kecil, masukkan semua bahan kering dan aduk rata.
2. Masukkan bahan basah dan pisang ke dalam adonan kering, lalu campurkan hingga merata.
3. Letakkan adonan di dalam wadah tahan panas, misal. gelas keramik, dan panaskan di dalam microwave selama 90 detik atau 1 menit 30 detik. Untuk oven toaster, masak selama kurang lebih 5-10 menit dengan api sedang dan tambah waktu jika kue belum kering di bagian dalam.
4. Sajikan dalam keadaan hangat.
3 sdm tepung terigu protein sedang atau protein rendah
3 sdm brown sugar
1/2 sdt brown sugar
1/8 sdt garam
1 butir telur
1 sdm susu
1 sdm minyak atau mentega leleh
1/4 sdt vanili
1 buah pisang, hancurkan
Cara membuat
1. Dalam sebuah mangkuk kecil, masukkan semua bahan kering dan aduk rata.
2. Masukkan bahan basah dan pisang ke dalam adonan kering, lalu campurkan hingga merata.
3. Letakkan adonan di dalam wadah tahan panas, misal. gelas keramik, dan panaskan di dalam microwave selama 90 detik atau 1 menit 30 detik. Untuk oven toaster, masak selama kurang lebih 5-10 menit dengan api sedang dan tambah waktu jika kue belum kering di bagian dalam.
4. Sajikan dalam keadaan hangat.
3. Banana pudding
Bahan-bahan (untuk sajian 4 orang)
2 buah pisang, kupas
3 kuning telur
65 gram gula pasir
3 sdm tepung maizena
1 sdt vanili
470 ml susu
Biskuit vanila
Whipped cream
Cara membuat
1. Kocok pisang, kuning telur, gula, tepung maizena, vanili, dan susu ke dalam blender dan kocok hingga lembut.
2. Masukkan campuran pisang ke dalam panci dan masak di atas api sedang sambil diaduk selama 8-10 menit.
3. Sisihkan adonan di dalam mangkuk tahan panas, tutup dengan plastik wrap dan dinginkan selama 4 jam.
4. Sajikan pudding dengan biskuit dan whipping cream dengan susunan pudding susu, biskuit, dan whipping cream sampai memenuhi gelas sajian dan sampai adonan habis.
Editor: Avicenna
2 buah pisang, kupas
3 kuning telur
65 gram gula pasir
3 sdm tepung maizena
1 sdt vanili
470 ml susu
Biskuit vanila
Whipped cream
Cara membuat
1. Kocok pisang, kuning telur, gula, tepung maizena, vanili, dan susu ke dalam blender dan kocok hingga lembut.
2. Masukkan campuran pisang ke dalam panci dan masak di atas api sedang sambil diaduk selama 8-10 menit.
3. Sisihkan adonan di dalam mangkuk tahan panas, tutup dengan plastik wrap dan dinginkan selama 4 jam.
4. Sajikan pudding dengan biskuit dan whipping cream dengan susunan pudding susu, biskuit, dan whipping cream sampai memenuhi gelas sajian dan sampai adonan habis.
Editor: Avicenna
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.