5 Resep Kudapan & Minuman Segar, Cocok Buat Drakoran Santai di Akhir Pekan
11 June 2023 |
10:22 WIB
1
Like
Like
Like
Akhir pekan jadi waktu yang tepat buat rebahan. Seraya nonton drama Korea seharian, jangan lupa ajak teman untuk menyantap camilan guna menambah keseruan. Tidak perlu makanan berat, cukup kudapan dan minuman segar untuk disajikan.
Agar tetap kenyang, Genhype bisa membuat Indomie Gimmari, perpaduan cita rasa Korea dan Indonesia. Atau, Tahu Aci Gejrot yang bikin merem melek.
Nikmati juga manisnya Brownies Cookies, serta kesegaran Asinan Rambutan dan Es Leci Bunga Krisan. Yuk recook, semua resep dari Chef Martin Praja untuk akhir pekan kalian yang santai namun istimewa.
Baca juga: 5 Resep Indomie Hack yang Viral di TikTok, Ada Mi Goreng Pete ala Ariel Tatum
Bahan
2 bungkus Indomie Goreng
1 batang daun bawang, iris
1/2 buah wortel, potong dadu
2 lembar besar rumput laut, sesuaikan
Adonan Basah
70 gr tepung terigu
80 gr maizena
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Masak indomie sampai matang, angkat, lalu tiriskan.
2. Panaskan wajan, tuang sedikit minyak, tumis sayuran sebentar. Masukkan indomie yang sudah matang dan bumbunya, aduk rata.
3. Masukkan indomie yang sudah bercampur sayuran ke rumput laut, gulung, dan potong seruas jari.
4. Campurkan bahan adonan basah, aduk rata.
5. Masukkan gimmari ke dalam adonan basah.
6. Goreng gimmari hingga crispy dan kecoklatan, sajikan.
Bahan Isian
10 pcs tahu cokelat atau tahu pong
150 gr tepung tapioka
120 ml air
1 batang daun bawang
2-3 pcs bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
Bahan Sambal Gejrot
2-3 pcs gula merah
1 sdm asam jawa
5 pcs cabai rawit, atur kepedasan sesuai selera
6 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Potong tahu menjadi 2, balik isian tahu seperti tahu walik.
2. Campurkan bahan isian ke dalam wadah, aduk rata.
3. Tempelkan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik, kemudian goreng hingga crispy dan kecokelatan. Angkat lalu sisihkan.
4. Untuk sambal gejrot, panaskan gula merah, asam jawa dan air, didihkan.
6. Haluskan bawang dan cabe rawit, masukkan ke dalam rebusan gula, masak sebentar, koreksi rasa.
7. Sajikan tahu aci dengan sambal gejrot.
Agar tetap kenyang, Genhype bisa membuat Indomie Gimmari, perpaduan cita rasa Korea dan Indonesia. Atau, Tahu Aci Gejrot yang bikin merem melek.
Nikmati juga manisnya Brownies Cookies, serta kesegaran Asinan Rambutan dan Es Leci Bunga Krisan. Yuk recook, semua resep dari Chef Martin Praja untuk akhir pekan kalian yang santai namun istimewa.
Baca juga: 5 Resep Indomie Hack yang Viral di TikTok, Ada Mi Goreng Pete ala Ariel Tatum
1. Indomie Gimmari
Bahan
2 bungkus Indomie Goreng
1 batang daun bawang, iris
1/2 buah wortel, potong dadu
2 lembar besar rumput laut, sesuaikan
Adonan Basah
70 gr tepung terigu
80 gr maizena
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Masak indomie sampai matang, angkat, lalu tiriskan.
2. Panaskan wajan, tuang sedikit minyak, tumis sayuran sebentar. Masukkan indomie yang sudah matang dan bumbunya, aduk rata.
3. Masukkan indomie yang sudah bercampur sayuran ke rumput laut, gulung, dan potong seruas jari.
4. Campurkan bahan adonan basah, aduk rata.
5. Masukkan gimmari ke dalam adonan basah.
6. Goreng gimmari hingga crispy dan kecoklatan, sajikan.
2. Tahu Aci Gejrot
Bahan Isian
10 pcs tahu cokelat atau tahu pong
150 gr tepung tapioka
120 ml air
1 batang daun bawang
2-3 pcs bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
Bahan Sambal Gejrot
2-3 pcs gula merah
1 sdm asam jawa
5 pcs cabai rawit, atur kepedasan sesuai selera
6 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Potong tahu menjadi 2, balik isian tahu seperti tahu walik.
2. Campurkan bahan isian ke dalam wadah, aduk rata.
3. Tempelkan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik, kemudian goreng hingga crispy dan kecokelatan. Angkat lalu sisihkan.
4. Untuk sambal gejrot, panaskan gula merah, asam jawa dan air, didihkan.
6. Haluskan bawang dan cabe rawit, masukkan ke dalam rebusan gula, masak sebentar, koreksi rasa.
7. Sajikan tahu aci dengan sambal gejrot.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.