Ramadan Tiba, Intip 5 Resep Olahan Sayur Tahan Basi untuk Berbuka dan Sahur
22 March 2023 |
11:00 WIB
3. Tumis Pepaya Muda
Bahan-bahan:
- 500 gr buah pepaya muda yang dikupa, diserut memanjang
- 100 gr ayam cincang
- 1 butir telur
- Penyedap dan garam secukupnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula putih
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak:
- Panaskan wajan, tuang sedikit minyak goreng. Tumis ayam sampai matang.
- Masukkan telur dan masak hingga matang.
- Tambahkan serutan pepaya, air, kecap manis, gula, garam, penyedap, aduk rata.
- Koreksi rasa dan masak sampai matang.
- Jika sudah matang, tuang ke wadah makanan.
4. Tumis Daun Pepaya
Bahan-bahan:
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah tomat hijau, potong-potong)
- 2 buah cabe merah keriting, iris kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 ml air
- 2 ikat daun pepaya, rebus dengan air dan garam, peras dan iris-iris
- 2 sendok makan rebon, sangrai
- Penyedap dan garam secukupnya
Cara Memasak:
- Panaskan minyak goreng. Tumis tomat hijau, cabe merah keriting, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan air, garam, dan penyedap. Aduk rata.
- Masukkan daun pepaya dan rebon. Aduk hingga rata dan masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
5. Sup Krim Ayam Jagung
Bahan Marinasi:
- 250 gr dada ayam filet
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt mixed herbs, opsional
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica
- Jeruk nipis
Bahan Sup:
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 3 sdm Anchor Salted Butter
- 3-4 sdm terigu protein sedang
- 750 ml air
- 2 batang seledri, opsional
- 1 cup jagung pipil
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 133 gr Anchor Cooking Cream
Pelengkap:
- Roti soft baguette
Cara Memasak:
- Keringkan ayam dengan tisu lalu iris tipis, pindahkan ke dalam mangkuk
- Marinasi dengan garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih yang telah dihaluskan, sedikit perasan jeruk nipis, mustard, dan mixed herbs, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan lalu potong potong
- Di wajan yang sama, tumis bawang bombai hingga wangi, aduk rata lalu masukkan salted butter dan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan air, aduk rata lalu masukkan ayam, jagung, seledri, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
- Tambahkan cooking cream, masak sebentar
- Sup krim ayam jagung siap disajikan dengan roti sebagai pelengkap
- Agar resep dari Chef Devina Hermawan ini tahan lama, kamu bisa memasukkannya ke dalam kulkas dan memanaskannya di microwave sebelum dikonsumsi.
Editor: Nirmala Aninda
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.