Ide Bisnis Kuliner Praktis & Cuan, Coba 3 Resep Pisang Cokelat Ini Yuk
06 February 2023 |
10:02 WIB
3. Pisang Cokelat Mozarella
Bahan
- 6 buah pisang (jenis pisang nangka, kepok kuning, atau ulin)
- 100 tepung terigu
- 100 gr tepung panir
- 100 gr cokelat batangan, potong kecil-kecil
- 50 gr keju mozarella, potong kecil-kecil
- keju cheddar untuk taburan
- Air secukupnya
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat
- Kupas dan lubangi bagian tengahnya dengan sedotan
- Masukkan cokelat dan keju ke dalam lubang pisang. Sisakan cokelat untuk bagian luar pisang nanti selepas digoreng. Lakukan ke semua pisang yang disediakan
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan air, aduk hingga merata
- Celupkan pisang ke dalam tepung terigu, kemudian lumuri dengan tepung panir
- Goreng hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Sementara itu, lelehkan sisa cokelat yang ada, lalu siram ke atas pisang cokelat dan taburi dengan keju parut. Pisang cokelat mozarella siap disajikan.
Editor: Nirmala Aninda
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.