Pentingnya jaga Makanan Kala Merayakan Lebaran
09 May 2021 |
15:05 WIB
Lebaran adalah momen kemenangan. Untuk merayakannya, sejumlah makanan pun tersaji di atas meja makan. Sebut saja opor, rendang, dan sambal goreng ati. Ketiga menu tersebut seolah menjadi menu wajib saat lebaran tiba.
Pakar gizi dokter Tan Shot Yen mengingatkan menu lebaran itu tidak pernah berubah sejak lama, namun tidak dengan badan kita. Ada yang selama pandemi Covid-19 mengalami peningkatan berat badan, ada yang terdeteksi tekanan darah tinggi (hipertensi), bahkan baru ketahuan bahwa seseorang itu memiliki diabetes.
Merayakan hari nan fitri seharusnya juga menjadi ajang untuk bebersih diri. Kebahagiaan tidak selalu dirayakan dengan baju baru, apalagi makanan melimpah ruah di meja.
Dahulu, menu seperti opor, rendang, dan sambal goreng ati, dan berbagai kudapan adalah menu mewah, sehingga makanan-makanan tersebut istimewa.
Makanan Lebaran/google search-screenshot
Kini, kita bisa membelinya kapan pun dan di mana pun. Bahkan, tidak menutup kemungkinan, pada minggu lalu Anda sudah memakannya.
Jadi pada tahun ini, rayakan lebaran dengan penuh perbedaan dari perbanyak amalan ibadah, membayar zakat fitrah lebih dini, memberi perhatian pada rumah yang lebih layak huni, hingga mengistirahatkan tubuh yang sudah lelah mumpung tidak boleh mudik. Apalagi kluyuran.
Editor: Purboyo
Editor: Purboyo
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.