Sajikan Sarapan Praktis & Spesial, Intip 3 Resep dari Chef Devina Hermawan Yuk!
01 October 2022 |
09:14 WIB
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat nih Bunda untuk berkreasi menyajikan hidangan yang lezat dan bergizi untuk keluarga tercinta. Sebagai pembuka, tentunya kamu harus menyiakan sarapan pagi sebagai sumber energi untuk menjalani hari.
Banyak manfaat yang didapat ketika kita menyempatkan diri sarapan pagi, terutama dengan menyantap hidangan sehat dan mengenyangkan. Sarapan pagi membantu kita melindungi tubuh dari penyakit, membuat kita lebih fokus, membantu menurunkan berat badan.
Selain itu, sarapan pagi dapat meningkatkan mood, memberikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, hingga mengurangi risiko stres. Nah, buat Bunda yang ingin menyiapkan sarapan pagi yang lezat, bergizi, praktis namun istimewa, berikut tiga resep yang dibagikan Chef Devina Hermawan. Jangan lupa recook ya, Bun!
2. Masukkan bawang putih, tumis beberapa saat hingga wangi lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica dan air, aduk rata, sisihkan
3. Panaskan sedikit minyak, goreng telur hingga setengah matang atau sesuai selera
4. Siapkan nasi putih, tuang telur dan tumisan daun bawang di atasnya. Tambahkan irisan cabai rawit bila suka
5. Nasi telur ceplok siap disajikan
Baca juga: Citarasa Rempah pada Keanekaragaman Rujak
Banyak manfaat yang didapat ketika kita menyempatkan diri sarapan pagi, terutama dengan menyantap hidangan sehat dan mengenyangkan. Sarapan pagi membantu kita melindungi tubuh dari penyakit, membuat kita lebih fokus, membantu menurunkan berat badan.
Selain itu, sarapan pagi dapat meningkatkan mood, memberikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, hingga mengurangi risiko stres. Nah, buat Bunda yang ingin menyiapkan sarapan pagi yang lezat, bergizi, praktis namun istimewa, berikut tiga resep yang dibagikan Chef Devina Hermawan. Jangan lupa recook ya, Bun!
1. Nasi Telur Ceplok (untuk 1-2 porsi)
Nasi telur ceplok daun bawang (Sumber gambar : Chef Devina Hermawan)
Bahan:
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 3 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
- ¼ sdt merica
- 1 sdm air
- Nasi putih
- Cabai rawit
Cara membuat :
1. Iris daun bawang dan bawang putih kemudian panaskan minyak. Tumis daun bawang hingga wangi di api sedang kecil2. Masukkan bawang putih, tumis beberapa saat hingga wangi lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica dan air, aduk rata, sisihkan
3. Panaskan sedikit minyak, goreng telur hingga setengah matang atau sesuai selera
4. Siapkan nasi putih, tuang telur dan tumisan daun bawang di atasnya. Tambahkan irisan cabai rawit bila suka
5. Nasi telur ceplok siap disajikan
Baca juga: Citarasa Rempah pada Keanekaragaman Rujak
2. Nasi Kuning Rice Cooker (untuk 5-6 porsi)
Nasi kuning (Sumber gambar : Freepik/Topntp26)
Bahan bumbu dasar:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 10 buah kacang mede
- 20 gr kunyit
- 3 sdm minyak
Bahan nasi kuning:
- 500 gr beras
- 675 ml air
- 50 ml santan
- ½ bumbu dasar kuning
- 1 batang serai
- 1 iris jahe
- 1 jempol lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur / penyedap
- ¼ sdt merica
Bahan ayam suwir serundeng:
- 350 gr dada ayam filet
- 60 gr kelapa parut
- ½ bumbu dasar kuning
- 1 jempol lengkuas
- 1 batang serai
- 350 ml air
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 20 gr gula merah
- ½ sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur / penyedap
- ¼ sdt merica
Pelengkap:
- 2 butir telur + ? sdt garam
- Timun
- Kemangi
- Bawang goreng
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.