Ilustrasi makanan mentah-Louis Hansel (Unsplash)

5 Makanan Ini Lebih Sehat Dikonsumsi Mentah

24 June 2021   |   15:24 WIB
Image
Luke Andaresta Jurnalis Hypeabis.id

Genhype pasti setuju kalau ada banyak cara mengolah makanan yang dinilai sehat, misalnya direbus ataupun dikukus. Namun, ada beberapa makanan yang justru lebih sehat ketika dikonsumsi secara mentah lho.

Kandungan nutrisi makanan mentah ini dianggap bisa lebih terjaga, karena tidak dimasak pada suhu panas. Selain itu, makanan mentah juga dapat bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena nilai gizi yang tinggi.

Nah, berikut ini 5 makanan yang paling baik dikonsumsi mentah. Simak ya.

1. Bawang merah
 

Bawang merah- Thomas Martinsen (Unsplash)

Bawang merah- Thomas Martinsen (Unsplash)

Bawang merah mentah biasanya kita temukan pada makanan acar yang juga terdiri dari beberapa sayuran seperti wortel dan timun lalu diberi air cuka. Bawang merah memiliki banyak manfaat yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung juga hati. Untuk menjaga nutrisi tinggi dari bawang merah, paling baik jika dikonsumsi secara mentah misalnya dicampurkan pada salad.
 
1
2
3


SEBELUMNYA

Kenali Faktor Risiko Anak Down Syndrome sejak dalam Kandungan

BERIKUTNYA

Mau Mulai Jualan Online? Ini 5 Tips untuk Pemula

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: