5 Makanan Ini Lebih Sehat Dikonsumsi Mentah
24 June 2021 |
15:24 WIB
Genhype pasti setuju kalau ada banyak cara mengolah makanan yang dinilai sehat, misalnya direbus ataupun dikukus. Namun, ada beberapa makanan yang justru lebih sehat ketika dikonsumsi secara mentah lho.
Kandungan nutrisi makanan mentah ini dianggap bisa lebih terjaga, karena tidak dimasak pada suhu panas. Selain itu, makanan mentah juga dapat bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena nilai gizi yang tinggi.
Nah, berikut ini 5 makanan yang paling baik dikonsumsi mentah. Simak ya.
1. Bawang merah
Bawang merah mentah biasanya kita temukan pada makanan acar yang juga terdiri dari beberapa sayuran seperti wortel dan timun lalu diberi air cuka. Bawang merah memiliki banyak manfaat yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung juga hati. Untuk menjaga nutrisi tinggi dari bawang merah, paling baik jika dikonsumsi secara mentah misalnya dicampurkan pada salad.
Kandungan nutrisi makanan mentah ini dianggap bisa lebih terjaga, karena tidak dimasak pada suhu panas. Selain itu, makanan mentah juga dapat bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena nilai gizi yang tinggi.
Nah, berikut ini 5 makanan yang paling baik dikonsumsi mentah. Simak ya.
1. Bawang merah
Bawang merah- Thomas Martinsen (Unsplash)
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.