Resep Sayur Tahu Tempe Buncis yang Enak Untuk Makan Siang, Yuk Cobain!
04 January 2022 |
13:19 WIB
Genhype, daripada setiap hari order makan siang online, yuk cobain masak dengan menu rumahan sederhana yang gampang dibuatnya. Kali ini, Hypeabis mau memberikan resep dari channel Resep Dapur Mantul yaitu olahan tahu tempe yang nikmat dan dijamin sehat untuk tubuh dan kantong kalian.
Menggunakan bahan sederhana seperti tahu dan tempe yang diolah bersama buncis dengan tambahan kuah santan kuning yang cocok untuk menu makan siang kalian. Selamat mencoba!
Baca juga: Resep Salad Sayur Hokben yang Tasty ala Chef Devina, Dijamin Anak Suka!
Baca juga: 5 Tip Memasak Sayur Sawi agar Tidak Pahit, Gunakan Metode Slow Cooking
Editor: Gita Carla
Menggunakan bahan sederhana seperti tahu dan tempe yang diolah bersama buncis dengan tambahan kuah santan kuning yang cocok untuk menu makan siang kalian. Selamat mencoba!
Baca juga: Resep Salad Sayur Hokben yang Tasty ala Chef Devina, Dijamin Anak Suka!
Resep Tahu Tempe Buncis
Bahan-bahan
- 2 papan tempe ukuran kecil
- 10 buah tahu kuning
- 200 gram buncis
- 2 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk, dan 2 batang sereh, digeprek
- Lengkuas kurang lebih 1/2 jari telunjuk
- 1,5 liter air
- 200 ml santan kental
- 1 sdm kaldu bubuk (Sesuai selera)
- 1 sdt garam & gula pasir (Sesuai selera)
Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah dan 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 10 buah cabai merah keriting (Sesuai selera)
- Kunyit kurang lebih 1/2 jari telunjuk
- 1 sdt ebi, disangrai
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
- Potong tempe dan tahu kotak-kotak.
- Goreng tempe hingga berwarna kecoklatan, kemudian angkat, dan tiriskan.
- Goreng tahu hingga berkulit di minyak panas, angkat, dan tiriskan.
- Masukkan bumbu yang akan dihaluskan ke blender, aduk hingga halus.
- Siapkan penggorengan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan 2 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk, 2 batang sereh (digeprek) dan ½ jari telunjuk lengkuas lalu tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan 1,5 liter air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, lalu aduk sebentar.
- Masukkan 1 sdm kaldu bubuk, 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir, aduk rata.
- Masukkan buncis yang sudah dipotong kecil sesuai selera.
- Masukkan 200 ml santan kental dan aduk rata dengan menggunakan api kecil.
- Masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
- Sayur Tahu Tempe Buncis siap disajikan, hidangkan dengan nasi hangat!
Baca juga: 5 Tip Memasak Sayur Sawi agar Tidak Pahit, Gunakan Metode Slow Cooking
Editor: Gita Carla
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.