Resep Crispy Chicken Salad dengan Saus Honey Mustard ala Lily Minarosa
11 September 2021 |
12:33 WIB
Salah satu menu makanan sehat yang bisa dibuat dengan cepat dan mudah adalah salad. Meski selama ini selalu diasosiasikan dengan makanan yang penuh dengan sayuran dan minim protein hewani, salad sebenarnya bisa dikreasikan dengan daging sebagai sumber protein di dalamnya.
Penulis resep dan buku resep, Lily Minarosa, membagikan salah satu resep salad dengan daging yang mudah untuk dicoba! Yuk simak resep salad yang mudah dan menarik ala penulis buku resep Menu Istimewa Sehari-hari Keluarga!
Penulis resep dan buku resep, Lily Minarosa, membagikan salah satu resep salad dengan daging yang mudah untuk dicoba! Yuk simak resep salad yang mudah dan menarik ala penulis buku resep Menu Istimewa Sehari-hari Keluarga!
Bahan-bahan (untuk sajian 2 orang)
Daging katsu
2 buah ayam atau ikan fillet
100 ml susu cair full cream
2 buah bawang putih, haluskan
50 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Garam
Lada hitam
Kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
100 ml susu cair full cream
2 buah bawang putih, haluskan
50 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Garam
Lada hitam
Kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
Saus honey mustard
1 sdm madu
1 sdm saus mustard
1,5 sdm yogurt (biasa greek yogurt atau yogurt biasa)
1 sdm air lemon
1/2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam kasar (untuk garam dapur kurangi jumlahnya)
1/4 sdt lada hitam kasar
1 sdm saus mustard
1,5 sdm yogurt (biasa greek yogurt atau yogurt biasa)
1 sdm air lemon
1/2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam kasar (untuk garam dapur kurangi jumlahnya)
1/4 sdt lada hitam kasar
Sayur salad
Kol ungu
Selada/lettuce
Jagung manis
Tomat ceri
Telur rebus
Selada/lettuce
Jagung manis
Tomat ceri
Telur rebus
Cara membuat
1. Rendam ayam dengan campuran susu, garam, lada, dan bawang putih selama 30 menit sampai semalam.
2. Siapkan ayam yang akan dimasak lalu balur dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti. Sisihkan.
3. Panaskan minyak di api sedang. Goreng ayam yang telah dibumbui sampai ayam berwarna kuning keemasan. Setelah matang, istirahatkan ayam selama beberapa menit sampai ayam menjadi hangat. Kemudian potong ayam menjadi dadu atau irisan tipis.
4. Saus: Campurkan madu, saus mustard, yogurt, air lemon, garam kasar, dan lada hitam. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur. Bumbu bisa disimpan di dalam kulkas dengan menggunakan kontainer selama 3-7 hari.
5. Salad: Campurkan kol ungu dan selada yang telah dipotong dengan beberapa sendok makan saus honey mustard dan aduk rata. Lalu masukkan jagung dan tomat ceri lalu kembali aduk.
6. Sajikan salad, ayam goreng, dan telur rebus, lalu tuangkan saus honey mustard di atas ayam dan salad.
Mudah bukan untuk membuat hidangan sehat ini? Sekadar tips dari Lily, minyak yang disarankan untuk menggoreng makanan adalah dengan minyak goreng canola yang lebih sehat dibanding minyak sayur biasa. Selain itu, dia juga memberikan cara pemasakkan ayam selain menggoreng yaitu dengan cara dipanggang atau menggunakan air fryer.
Baca juga: Resep Menu Sehat Parmesan Crusted Fish & Mango Prawn Salad
Editor: Avicenna
2. Siapkan ayam yang akan dimasak lalu balur dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti. Sisihkan.
3. Panaskan minyak di api sedang. Goreng ayam yang telah dibumbui sampai ayam berwarna kuning keemasan. Setelah matang, istirahatkan ayam selama beberapa menit sampai ayam menjadi hangat. Kemudian potong ayam menjadi dadu atau irisan tipis.
4. Saus: Campurkan madu, saus mustard, yogurt, air lemon, garam kasar, dan lada hitam. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur. Bumbu bisa disimpan di dalam kulkas dengan menggunakan kontainer selama 3-7 hari.
5. Salad: Campurkan kol ungu dan selada yang telah dipotong dengan beberapa sendok makan saus honey mustard dan aduk rata. Lalu masukkan jagung dan tomat ceri lalu kembali aduk.
6. Sajikan salad, ayam goreng, dan telur rebus, lalu tuangkan saus honey mustard di atas ayam dan salad.
Mudah bukan untuk membuat hidangan sehat ini? Sekadar tips dari Lily, minyak yang disarankan untuk menggoreng makanan adalah dengan minyak goreng canola yang lebih sehat dibanding minyak sayur biasa. Selain itu, dia juga memberikan cara pemasakkan ayam selain menggoreng yaitu dengan cara dipanggang atau menggunakan air fryer.
Baca juga: Resep Menu Sehat Parmesan Crusted Fish & Mango Prawn Salad
Editor: Avicenna
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.