Resep Menu Sehat Parmesan Crusted Fish & Mango Prawn Salad
26 January 2022 |
17:44 WIB
Apakah Genhype salah satu dari sekian banyak orang yang sedang memulai gaya hidup dengan mengkonsumsi makan makanan sehat? Dua resep berikut ini bisa jadi opsi menu kalian! Celebrity Chef Norman Ismail mendemonstrasikan bagaimana cara membuat Parmesan Crusted Fish dan Mango Prawn Salad yang kaya serat dan bernutrisi.
Selain itu, kedua menu ini dimasak tanpa digoreng, loh, Genhype. Tentunya cocok untuk kalian yang sedang menjaga diet.
Menu ini terdiri dari filet ikan dibalur lapisan tepung dan keju yang gurih dipadukan dengan salad segar dengan dressing sederhana namun menggugah selera.
Yuk kita simak resepnya berikut ini:
Baca juga: Segar & Gurihnya Mechouia, Salad Panggang ala Tunisia
Selain itu, kedua menu ini dimasak tanpa digoreng, loh, Genhype. Tentunya cocok untuk kalian yang sedang menjaga diet.
Menu ini terdiri dari filet ikan dibalur lapisan tepung dan keju yang gurih dipadukan dengan salad segar dengan dressing sederhana namun menggugah selera.
Yuk kita simak resepnya berikut ini:
Baca juga: Segar & Gurihnya Mechouia, Salad Panggang ala Tunisia
Celebrity Chef Norman Ismail. (Dok. hypeabis/NAN)
Resep Parmesan Crusted Fish
Bahan:
- 400 gram ikan kakap putih fillet
- 50 gram tepung roti/panko
- 75 gram keju parmesan parut
- 2 sdm unsalted butter
- 1 siung bawang putih parut
- 1 sdm parutan kulit lemon (lemon zest)
- 1 sdm air perasan lemon
- Garam secukupnya
- Mustard secukupnya
Cara Memasak
- Panaskan oven pada suhu 190 derajat-200 derajat celcius.
- Bumbui ikan dengan air perasan lemon dan garam secukupnya.
- Oleskan mustard di satu sisi ikan (sebagai pengganti telur untuk mengikat tepung).
- Di wadah lain, campur tepung roti dengan keju parut, butter, bawang putih parut dan lemon zest.
- Tekan satu sisi ikan ke campuran tepung.
- Oleskan minyak goreng secukupnya di atas wadah panggangan.
- Panggang ikan selama 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan
Celebrity Chef Norman Ismail. (Dok. hypeabis/NAN)
Resep Mango Prawn Salad
Bahan
- 400 gram udang pancet, rebus
- 100 gram alpukat, potong dadu (rendam di air perasan jeruk lemon agar tidak berubah warna)
- 150 gram mangga manis, potong dadu
- 100 gram arugula, bisa diganti dengan daun selada lainnya
- 200 gram tomat ceri
- 1/2 red onion
- 20 gram daun ketumbar
Salad Dressing:
- 4 sdm olive oil
- 2 sdm air perasan lemon
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdm garam
- 1 sdm madu
- 1 sdm mustard
Cara Membuat:
- Siapkan bahan lalu bersihkan semua sayuran dan buah-buahan.
- Potong mangga dan alpukat seukuran dadu.
- Belah tomat menjadi dua.
- Di wadah terpisah, aduk semua bahan untuk dressing. Iris sedikit daun ketumbar lalu tambahkan ke campuran dressing.
- Masukkan bahan mulai dari yang bertekstur paling keras, campurkan daun arugula di akhir agar teksturnya tidak rusak ketika diaduk.
- Aduk perlahan agar sayuran dan buah tidak hancur.
Baca juga: Resep Yu Sheng, Salad Kemakmuran Khas Imlek
Editor: Gita Carla
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.