Kreasi Seni Dalam Pastry dan Cake yang Menggugah Selera ala Flor
04 March 2025 |
09:59 WIB
Di antara beragam pilihan makanan, pastry dan cake selalu menjadi hidangan menarik bagi banyak orang. Bukan hanya karena kelezatannya, tampilannya juga mampu menggugah selera sekaligus memanjakan mata. Sebab, selain soal rasa, pastry dan cake juga dilihat sebagai seni yang menggabungkan tekstur, aroma, dan visual yang memikat.
Setiap lapisan yang terbuat dengan teliti dan penuh perhatian menjadi karya kuliner yang mampu menyentuh indera. Salah satu tempat yang berhasil menghidupkan seni pastry dan cake ini adalah Flor, sebuah destinasi kuliner yang menawarkan lebih dari sekadar makanan manis saja.
Baca juga: Rekomendasi Tiramisu Cake di Jakarta yang Wajib Genhype Coba
Di Flor, setiap pastry dan cake punya cerita tersendiri. Cakeshop yang merupakan bagian dari Ismaya ini cocok untuk menjadi tempat brunch, tea time, atau sekadar menikmati momen santai dengan teman dan keluarga. Keunikan Flor terletak pada kreasi pastry dan cake yang autentik yang memadukan tradisi dan inovasi dalam setiap produk yang disajikan.
President Director Ismaya Group Cendyarani menjelaskan Flor sengaja dibuat dengan konsep perayaan dari apa yang disebut seni dalam kuliner pastry dan cake. “Inovasi menjadi inti dari apa yang kami lakukan, bukan sekadar mengikuti tren, tetapi memodifikasinya dengan sentuhan khas kami hingga menjadi favorit pelanggan. Flor lebih dari sekadar bakery,” kata Cendyarani.
Tidak hanya mengandalkan resep klasik, Flor menghadirkan berbagai kreasi baru yang siap memanjakan lidah para pengunjung. Baru-baru ini, Flor meluncurkan menu baru yang mengusung konsep perpaduan antara cita rasa tradisional dan modern yang begitu menggoda, seperti Black Sesame Pocket Croissant, Valrhona Pain Suisse, dan Matcha Mochi.
Black Sesame Pocket Croissant hadir dengan cara baru untuk menikmati croissant. Berbeda dengan bentuk croissant klasik yang melengkung, croissant ini hadir dalam bentuk kotak dengan lapisan luar yang renyah sempurna. Isian krim black sesame yang lembut berpadu dengan frangipane wijen menghasilkan rasa gurih dan manis yang kaya. Setiap gigitan menyuguhkan sensasi rasa yang lezat, unik, dan tentunya menghadirkan sentuhan baru pada pastry yang sudah begitu dikenal.
Black sesame dengan cita rasa khasnya yang earthy dan sedikit pahit memberikan kedalaman rasa pada croissant ini. Kemudian, rasa manis dari frangipane dan gurihnya krim sesame juga menyatu sempurna hingga menciptakan rasa yang lebih berani dari sekadar manis yang dikenal dalam dunia pastry dan cake.
Bagi para pecinta cokelat, Valrhona Pain Suisse menjadi pilihan yang tak boleh dilewatkan. Pastry ini mengombinasikan krim kopi yang lembut dengan cokelat dark & milk premium dari Valrhona, merk cokelat asal Perancis yang dikenal akan kualitasnya yang luar biasa. Setiap lapisan Pain Suisse ini menawarkan perpaduan sempurna antara aroma kopi yang kuat dan rasa cokelat yang mewah.
Inovasi lainnya yang tidak kalah menarik adalah Matcha Mochi. Pastry ini menyajikan mochi lembu yang dipadukan dengan mousse matcha, cremeux cokelat, whipped caramel, dan sablé almond. Perpaduan rasa earthy dari matcha dengan manisnya karamel dan kaya rasa cokelat menciptakan harmoni yang memanjakan lidah.
Setiap elemen mulai dari tekstur kenyal mochi hingga kelembutan mousse matcha menyatu dengan sempurna. Bayangkan, matcha yang terkenal dengan rasa pahit yang khas berhasil diselaraskan dengan manisnya karamel dan cokelat yang lebih lembut hingga menciptakan keseimbangan rasa yang memanjakan penikmatnya.
Baca juga: Resep Marble Cake Lembut Anti Gagal Ala Chef Devina Hermawan
Tak lengkap rasanya menikmati pastry tanpa minuman yang pas untuk melengkapi pengalaman kuliner. Di Flor, pengunjung dapat menikmati kreasi pastry terbaru bersama secangkir kopi yang diseduh segar atau teh premium yang menenangkan. Dari espresso yang kaya rasa hingga teh jasmine yang aromatik, setiap pilihan minuman dirancang dengan cermat untuk meningkatkan kenikmatan setiap gigitan pastry.
Selain menu baru, Flor tetap menyajikan berbagai kreasi favorit yang sudah dikenal, seperti Pistachio Calamansi, Hazelnut (Acorn), Pain au Chocolat, Ham & Cheese, Almond Croissant, dan Truffle Mushroom dengan buatan tangan yang penuh perhatian dan kelezatan.
Editor: Fajar Sidik
Setiap lapisan yang terbuat dengan teliti dan penuh perhatian menjadi karya kuliner yang mampu menyentuh indera. Salah satu tempat yang berhasil menghidupkan seni pastry dan cake ini adalah Flor, sebuah destinasi kuliner yang menawarkan lebih dari sekadar makanan manis saja.
Baca juga: Rekomendasi Tiramisu Cake di Jakarta yang Wajib Genhype Coba
Di Flor, setiap pastry dan cake punya cerita tersendiri. Cakeshop yang merupakan bagian dari Ismaya ini cocok untuk menjadi tempat brunch, tea time, atau sekadar menikmati momen santai dengan teman dan keluarga. Keunikan Flor terletak pada kreasi pastry dan cake yang autentik yang memadukan tradisi dan inovasi dalam setiap produk yang disajikan.
President Director Ismaya Group Cendyarani menjelaskan Flor sengaja dibuat dengan konsep perayaan dari apa yang disebut seni dalam kuliner pastry dan cake. “Inovasi menjadi inti dari apa yang kami lakukan, bukan sekadar mengikuti tren, tetapi memodifikasinya dengan sentuhan khas kami hingga menjadi favorit pelanggan. Flor lebih dari sekadar bakery,” kata Cendyarani.
Tidak hanya mengandalkan resep klasik, Flor menghadirkan berbagai kreasi baru yang siap memanjakan lidah para pengunjung. Baru-baru ini, Flor meluncurkan menu baru yang mengusung konsep perpaduan antara cita rasa tradisional dan modern yang begitu menggoda, seperti Black Sesame Pocket Croissant, Valrhona Pain Suisse, dan Matcha Mochi.
Kreasi pastry dari Flor (Sumber gambar: Dok. Flor)
Black sesame dengan cita rasa khasnya yang earthy dan sedikit pahit memberikan kedalaman rasa pada croissant ini. Kemudian, rasa manis dari frangipane dan gurihnya krim sesame juga menyatu sempurna hingga menciptakan rasa yang lebih berani dari sekadar manis yang dikenal dalam dunia pastry dan cake.
Bagi para pecinta cokelat, Valrhona Pain Suisse menjadi pilihan yang tak boleh dilewatkan. Pastry ini mengombinasikan krim kopi yang lembut dengan cokelat dark & milk premium dari Valrhona, merk cokelat asal Perancis yang dikenal akan kualitasnya yang luar biasa. Setiap lapisan Pain Suisse ini menawarkan perpaduan sempurna antara aroma kopi yang kuat dan rasa cokelat yang mewah.
Inovasi lainnya yang tidak kalah menarik adalah Matcha Mochi. Pastry ini menyajikan mochi lembu yang dipadukan dengan mousse matcha, cremeux cokelat, whipped caramel, dan sablé almond. Perpaduan rasa earthy dari matcha dengan manisnya karamel dan kaya rasa cokelat menciptakan harmoni yang memanjakan lidah.
Setiap elemen mulai dari tekstur kenyal mochi hingga kelembutan mousse matcha menyatu dengan sempurna. Bayangkan, matcha yang terkenal dengan rasa pahit yang khas berhasil diselaraskan dengan manisnya karamel dan cokelat yang lebih lembut hingga menciptakan keseimbangan rasa yang memanjakan penikmatnya.
Baca juga: Resep Marble Cake Lembut Anti Gagal Ala Chef Devina Hermawan
Tak lengkap rasanya menikmati pastry tanpa minuman yang pas untuk melengkapi pengalaman kuliner. Di Flor, pengunjung dapat menikmati kreasi pastry terbaru bersama secangkir kopi yang diseduh segar atau teh premium yang menenangkan. Dari espresso yang kaya rasa hingga teh jasmine yang aromatik, setiap pilihan minuman dirancang dengan cermat untuk meningkatkan kenikmatan setiap gigitan pastry.
Selain menu baru, Flor tetap menyajikan berbagai kreasi favorit yang sudah dikenal, seperti Pistachio Calamansi, Hazelnut (Acorn), Pain au Chocolat, Ham & Cheese, Almond Croissant, dan Truffle Mushroom dengan buatan tangan yang penuh perhatian dan kelezatan.
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.