pengujung sedang menikmati matcha (sumber ; Uji Matcha)

Menyelami Kedalaman Rasa dan Tradisi di Setiap Tegukan Matcha

30 November 2024   |   21:30 WIB
Image
Dewi Andriani Jurnalis Hypeabis.id

Matcha menjadi salah satu minuman yang cukup populer di Indonesia. Namun, masih banyak masyarakat yang mungkin menganggap bahwa matcha hanyalah bubuk teh hijau biasa. Dengan sejarah dan proses produksi yang cukup panjang, matcha menyimpan kekayaan rasa dan manfaat kesehatan.

Berbeda dari teh hijau biasa, matcha dibuat dari daun teh pilihan yang ditanam dalam naungan untuk meningkatkan kandungan klorofil, kemudian digiling halus menjadi bubuk hijau cerah. Proses ini menghasilkan cita rasa yang kompleks, dengan sentuhan manis alami, umami, dan aroma segar yang khas. 

Baca juga: Rekomendasi Gerai Matcha Autentik yang Pas Buat Hangout

Salah satu varian matcha terbaik adalah matcha ceremonial, yang sering digunakan dalam upacara minum teh tradisional Jepang (Chanoyu). Matcha ini tidak hanya menawarkan rasa yang mendalam, tetapi juga kaya akan antioksidan, membantu meningkatkan fokus, dan memberikan energi berkelanjutan tanpa efek 'crash' seperti kafein kopi. 

Dengan berbagai keistimewaan matcha tersebut mendorong Merisha Ayu Permata Putri menghadirkan Uji Matcha pada 2017. Setelah sukses dengan gerai di Grand Indonesia dan Kota Kasablanka, Uji Matcha kini membuka cabang ketiganya di Pakuwon Mall Bekasi.

Berlokasi di lantai 3, outlet ini menghadirkan berbagai menu otentik yang menggunakan matcha Harumi, varian unggulan dari cultivar Samidori, diproduksi di Uji, Jepang, oleh tea master terkenal, Masaru Kikuoka. 

Menurut Merisha, Matcha Harumi menawarkan profil rasa yang kaya dengan perpaduan walnut, aroma segar rumput yang baru dipotong, dan sentuhan gurih yang memanjakan lidah penikmat teh sejati.  Di Uji Matcha Pakuwon Mall, pengunjung bisa menikmati beragam dessert, wagashi, dan minuman matcha berkualitas tinggi.

Selain menu klasik yang menjadi favorit, Uji Matcha Pakuwon Mall juga memperkenalkan menu terbaru yang sedang viral yakni Pistachio Kunafa Series. Kombinasi antara keunikan rasa matcha ceremonial dengan sentuhan creamy dan nutty dari pistachio ini tersedia dalam berbagai sajian, seperti minuman, es krim, hingga daifuku mochi. Inovasi ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memperkaya tren kuliner modern di Indonesia.

Tak hanya menyajikan hidangan lezat, Uji Matcha juga membawa pengunjung lebih dekat dengan budaya Jepang. Di sini, Genhypa dapat mengikuti upacara minum teh tradisional yang sarat makna, Chanoyu.

Selain itu, pelanggan juga dapat bermain Omikuji, permainan ramalan keberuntungan yang umumnya ditemukan di kuil Shinto di Jepang. Di sini, Genhype bisa mendapatkan ramalan harian mulai dari "best fortune" hingga "final fortune," menambah keunikan pengalaman di kafe ini.

Baca juga: Matcha Lovers Merapat, Cek Rekomendasi Kafe Matcha di Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Untuk melengkapi pengalaman bersantap, tersedia pula menu musiman seperti Genmaicha, Hojicha, dan Sakura. Dengan kapasitas 30 tempat duduk dan desain interior Japandi yang memadukan estetika minimalis Jepang dan kenyamanan Skandinavian, Uji Matcha Pakuwon Mall menawarkan suasana yang hangat dan santai, sempurna untuk bersantai sambil menikmati sajian berkualitas.

“Kami sangat antusias menyambut pembukaan cabang baru Uji Matcha di Pakuwon Mall Bekasi. Kami berharap kehadiran Uji Matcha dapat memperkaya pilihan kuliner di Bekasi dan menjadi tempat favorit bagi para pecinta matcha,” ujar Merisha.

Uji Matcha memang ingin agar pengunjung yang datang tidak hanya mencicipi kelezatan matcha, tetapi juga merasakan pengalaman budaya Jepang yang autentik dan edukatif.

Editor: Fajar Sidik

SEBELUMNYA

Cek Line Up dan MC KBS Music Bank Global Festival 2024, NewJeans sampai LE SSERAFIM

BERIKUTNYA

Tinggal 2 Hari Lagi, Intip 5 Tips Berkunjung ke Pameran Otomotif MUF GJAW 2024

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: