Simak 2 Variasi Resep Olahan Tteokbokki, Mudah & Enak!
23 August 2021 |
11:09 WIB
2. Creamy Tteokbokki
Bahan-bahan:
250 gram tteok atau kue beras1/2 buah bawang bombay
80 gram daging asap atau bacon
360 ml krim masak
Beberapa variasi keju (mozarella, cheddar, Parmesan) secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Jamur kancing secukupnya
Daun bawang secukupnya
Lada hitam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong daging asap menjadi kecil, dan buat jadi empuk agar mudah dikunyah. Sisihkan di satu piring.2. Potong bawang bombay dan jamur kancing menjadi panjang-panjang. Lalu iris daun bawang menjadi kecil-kecil.
3. Dalam sebuah wok, panaskan minyak secukupnya dan masak daging ham, bawang bombay, dan jamur sampai matang. Untuk jamur hanya dimasak selama satu menit.
4. Tuangkan krim masak dan masukkan keju secukupnya dan didihkan di api sedang. Setelah mulai mendidih, masukkan kue beras dan rebus selama lima menit.
5. Setelah kue beras sudah matang dan kenyal, sajikan di atas piring dan taburi dengan daun bawang serta lada hitam.
Editor: Avicenna
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.