Cek 4 Tren Kuliner Masa Depan ala Unilever Food Solutions dari Worldchefs Congress & Expo 2024
22 October 2024 |
19:21 WIB
Masa depan kuliner makin menarik dan penuh kejutan. Dalam Worldchefs Congress & Expo 2024 yang diadakan pada 21 Oktober di Marina Bay Sands, Unilever Food Solutions (UFS) memaparkan empat dari delapan tren yang diprediksi akan mendominasi dunia makanan dalam beberapa tahun ke depan.
Mengusung tema Culinary Infinity, acara ini mengajak para pencinta kuliner menjelajahi berbagai inovasi kuliner yang disajikan di atas meja berbentuk angka delapan. Angka itu dipilih karena mencerminkan kemungkinan tanpa batas (infinity), yang bisa terjadi pada masa mendatang.
Meskipun tidak ada urutan yang ditentukan untuk mengunjungi dan menikmati setiap kuadran, peserta harus menyelesaikan perjalanan Culinary Infinity agar dapat melihat visi dan merasakan cita rasa masa depan secara lengkap dan utuh.
Unilever Food Solutions (UFS) hadir dengan laporan Future Menus Top Global Trends 2024 yang cuplikannya dibagikan di ajang Worldchefs Congress and Expo 2024 di Marina Bay Sands pada 20-25 Oktober 2024. Dalam laporan yang nantinya bisa diakses secara penuh oleh umum di bulan November nanti, UFS mengusung 8 tren kuliner masa depan."
Nah, yuk jelajahi tren kuliner masa depan ala UFS dalam laporan Future Menus Top Global Trends 2024, yang cuplikannya dibagikan di ajang Worldchefs Congress and Expo 2024 di Marina Bay Sands pada 20-25 Oktober 2024. Laporan ini nantinya bisa diakses secara penuh oleh publik pada November 2024.
Seperti apa tren makanan masa depan tersebut? Berikut ulasannya.
Baca juga: 8 Tren Kuliner Global, Panduan Inovatif untuk Chef dan Bisnis F&B Tetap Relevan
Dalam acara Worldchefs Congress & Expo 2024, lanskap gurun tandus menjadi inspirasi, menggambarkan kreativitas yang diperlukan untuk mengolah limbah menjadi menu yang lezat. Para peserta pun berubah dari pemburu makanan menjadi ahli kimia saat menjajal medan tren ini.
Regional Marketing Director, UFS Southeast Asia, Vangie Hu berharap melalui penjelajahan masa depan ini, industri makanan dapat berkembang ke berbagai arah, dengan kemungkinan yang tak terbatas. "Justru, kemungkinan yang tak terhitung jumlahnya inilah yang seharusnya membuat industri kita bersemangat untuk menyambut masa depan,” tuturnya.
Baca juga: Menikmati Kuliner Laut Berlatar Keindahan Mangrove di Desa Budeng Bali
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Syaiful Millah
Mengusung tema Culinary Infinity, acara ini mengajak para pencinta kuliner menjelajahi berbagai inovasi kuliner yang disajikan di atas meja berbentuk angka delapan. Angka itu dipilih karena mencerminkan kemungkinan tanpa batas (infinity), yang bisa terjadi pada masa mendatang.
Meskipun tidak ada urutan yang ditentukan untuk mengunjungi dan menikmati setiap kuadran, peserta harus menyelesaikan perjalanan Culinary Infinity agar dapat melihat visi dan merasakan cita rasa masa depan secara lengkap dan utuh.
Unilever Food Solutions (UFS) hadir dengan laporan Future Menus Top Global Trends 2024 yang cuplikannya dibagikan di ajang Worldchefs Congress and Expo 2024 di Marina Bay Sands pada 20-25 Oktober 2024. Dalam laporan yang nantinya bisa diakses secara penuh oleh umum di bulan November nanti, UFS mengusung 8 tren kuliner masa depan."
Nah, yuk jelajahi tren kuliner masa depan ala UFS dalam laporan Future Menus Top Global Trends 2024, yang cuplikannya dibagikan di ajang Worldchefs Congress and Expo 2024 di Marina Bay Sands pada 20-25 Oktober 2024. Laporan ini nantinya bisa diakses secara penuh oleh publik pada November 2024.
Seperti apa tren makanan masa depan tersebut? Berikut ulasannya.
Baca juga: 8 Tren Kuliner Global, Panduan Inovatif untuk Chef dan Bisnis F&B Tetap Relevan
1. Flavour Shock: Kejutan rasa yang tak terduga
Tren ini mengutamakan kejutan di setiap gigitan. Menu seperti Tempura with Matcha Sauce, Chocolate with Golden Egg Powder, dan Truffle Ball Fermented Cassava disajikan dengan sentuhan artistik di atas batu lava yang mengilap. Tren ini mengajak penikmat kuliner untuk keluar dari zona nyaman dan mengeksplorasi kombinasi rasa yang unik dan berani.2. Local Abundance: Menggali kekayaan bahan lokal
Bahan-bahan lokal menjadi sorotan dalam tren kuliner masa depan. Rempah-rempah Indonesia seperti kemiri, lengkuas, dan asam jawa dihadirkan untuk menunjukkan potensi besar yang bisa digali dari kekayaan lokal. Selain memperkaya rasa, tren ini juga mengedepankan keberlanjutan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada secara bijak.3. Low-Waste Menus: Meminimalkan limbah, memaksimalkan rasa
Pada masa mendatang, limbah makanan bukan lagi masalah, tapi justru peluang. Tren Low-Waste Menus menekankan pentingnya memanfaatkan bahan yang sering dianggap sisa untuk menciptakan hidangan baru.Dalam acara Worldchefs Congress & Expo 2024, lanskap gurun tandus menjadi inspirasi, menggambarkan kreativitas yang diperlukan untuk mengolah limbah menjadi menu yang lezat. Para peserta pun berubah dari pemburu makanan menjadi ahli kimia saat menjajal medan tren ini.
4. Modernised Comfort Food: Nostalgia bertemu inovasi
Tren ini memadukan rasa nostalgia dari makanan familier dengan inovasi modern. Banyak hal untuk dijelajahi dan dieksperimen di Modernised Comfort Food, dari mana pun peserta memulainya. Para peserta dibekali dengan nostalgia akan kenangan indah dari dapur masa kecil mereka, serta selera petualangan saat menjelajahi berbagai cita rasa lama dan baruRegional Marketing Director, UFS Southeast Asia, Vangie Hu berharap melalui penjelajahan masa depan ini, industri makanan dapat berkembang ke berbagai arah, dengan kemungkinan yang tak terbatas. "Justru, kemungkinan yang tak terhitung jumlahnya inilah yang seharusnya membuat industri kita bersemangat untuk menyambut masa depan,” tuturnya.
Baca juga: Menikmati Kuliner Laut Berlatar Keindahan Mangrove di Desa Budeng Bali
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Syaiful Millah
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.