Ilustrasi kimchi. (Dok. Portuguese Gravity dari Unsplash)

Selain Baechu Kimchi, Ini 7 Variasi Kimchi yang Bisa Genhype Coba

07 August 2021   |   16:41 WIB


5. Kimchi daun bawang (Pakimchi)
Terbuat dari daun bawang, kimchi ini merupakan salah satu kimchi yang paling mudah dibuat karena menggunakan daun bawang yang mudah dicari dan merupakan salah satu makanan pendamping dalam berbagai masakan Korea, mulai dari barbekyu hingga makanan yang simpel seperti mie instan.

 

Ilustrasi sajian menu Korea dengan kimchi. (dok Jakub Kapusnak/Unsplash)

Ilustrasi sajian menu Korea dengan kimchi. (dok Jakub Kapusnak/Unsplash)


6. Nabak (air merah) Kimchi
Kimchi ini menggunakan dua sayur yang umum dalam pembuatan kimchi, yaitu sawi dan lobak. Bedanya, nabak kimchi memiliki rasa yang tidak terlalu pedas dan cenderung manis karena ditambahkan potongan buah-buahan seperti apel dan pir. Kimchi ini dibuat selama awal-awal bulan musim semi dan populer karena kuahnya yang dingin.


7. Kimchi lobak musim dingin (Chonggak)
Menggunakan lobak kecil (baby radish) dan banyak bumbu kimchi, ciri khas dari kimchi ini adalah adanya daun hijau seperti ekor kuda yang dibiarkan pada lobak serta dimakan bersama dengan akarnya dan punya rasa yang tidak mudah asam. Nama chonggak diartikan sebagai bujang atau jejaka karena bentuknya yang mengingatkan akan rambut laki-laki yang belum menikah pada masa kerajaan Korea. 



Editor: Roni Yunianto


 
1
2


SEBELUMNYA

Selain untuk Bepergian, Apa Saja Sih Fungsi Kartu Vaksin?

BERIKUTNYA

The Suicide Squad Tanpa Joker, James Gunn Pastikan Sekuelnya Tetap Seru

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: