Resep Puding Biskuit Tiga Lapis, Dessert yang Menggugah Selera
03 November 2023 |
21:00 WIB
Sekarang ini, sudah banyak variasi dessert dan mengalami perkembangan yang cukup pesat. Beragam menu dessert kekinian ala kafe telah hadir seperti dessert box, mille crape cake, dan hidangan manis lainnya dengan tujuan untuk memanjakan lidah para penggemarnya.
Nah, salah satu menu dessert yang paling digemari dan populer adalah yang menggunakan bahan dasar biskuit sebagai toping maupun bahan utamanya. Biskuit telah lama menjadi favorit banyak orang di Indonesia, terutama bagi anak-anak.
Buat Genhype yang bingung dan ingin mencicipi kreasi dessert olahan biskuit ini, tidak perlu membelinya karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca juga: Resep Batagor Ikan Ala Chef Devina Hermawan, Bisa jadi Ide Jualan
Yuk, simak resep dessert tiga lapis yang mudah untuk kalian recooked serta rasanya yang lezat cocok untuk hidangan keluarga hingga acara-acara santai.
Bahan lapisan cokelat:
-1 bungkus agar-agar tanpa rasa/plain
-3 sdm cokelat bubuk
-9 sdm gula pasir
-650 ml air putih.
Bahan lapisan kuning:
-4 butir kuning telur
-190 gram kental manis
-100 gram mentega cair
-1 sdt vanilla extract
Bahan puding:
-1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
-4 sdm gula pasir
-550 ml air putih.
Bahan lapisan bening:
-1 bungkus biskuit marie
-1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
-150 gram gula pasir
-650 ml air putih
Cara Membuat:
1. Membuat lapisan cokelat: Campurkan dan masak semua bahan untuk lapisan cokelat menjadi satu hingga mendidih, lalu tuang ke dalam cetakan pud.
2. Membuat lapisan kuning:
-Di wadah lain, kocok kuning telur + kental manis + vanilla extract + mentega cair hingga tercampur rata menggunakan whisker, dan sisihkan.
-Setelah itu, di wadah lain campurkan semua bahan puding dan rebus hingga mendidih, lalu masukkan kocokan lapisan kuning tadi sambil diaduk cepat dan masak lagi hingga mendidih. Jika sudah tercampur rata, tuang adonan puding ini secara perlahan di atas lapisan cokelat.
3. Tata biskuit marie secara merata di atas lapisan puding.
4. Membuat lapisan bening: Campurkan semua bahan lapisan bening, masak hingga mendidih lalu tuang sebagai lapisan terakhir ke dalam cetakan yang sudah berisikan regal.
4. Setelah terlihat ada 3 lapisan puding, tunggu hingga puding set dan adem, lalu masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Lebih nikmat jika disantap bersama fla puding sesuai selera.
5. Puding biskuit marie 3 lapis siap dipotong dan disajikan untuk orang tersayang!
Baca juga: Resep Mi Telur yang Lezat dan Gampang Dibuat
Editor: Fajar Sidik
Nah, salah satu menu dessert yang paling digemari dan populer adalah yang menggunakan bahan dasar biskuit sebagai toping maupun bahan utamanya. Biskuit telah lama menjadi favorit banyak orang di Indonesia, terutama bagi anak-anak.
Buat Genhype yang bingung dan ingin mencicipi kreasi dessert olahan biskuit ini, tidak perlu membelinya karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca juga: Resep Batagor Ikan Ala Chef Devina Hermawan, Bisa jadi Ide Jualan
Yuk, simak resep dessert tiga lapis yang mudah untuk kalian recooked serta rasanya yang lezat cocok untuk hidangan keluarga hingga acara-acara santai.
Resep Puding Biskuit 3 Lapis
Bahan lapisan cokelat:-1 bungkus agar-agar tanpa rasa/plain
-3 sdm cokelat bubuk
-9 sdm gula pasir
-650 ml air putih.
Bahan lapisan kuning:
-4 butir kuning telur
-190 gram kental manis
-100 gram mentega cair
-1 sdt vanilla extract
Bahan puding:
-1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
-4 sdm gula pasir
-550 ml air putih.
Bahan lapisan bening:
-1 bungkus biskuit marie
-1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
-150 gram gula pasir
-650 ml air putih
Cara Membuat:
1. Membuat lapisan cokelat: Campurkan dan masak semua bahan untuk lapisan cokelat menjadi satu hingga mendidih, lalu tuang ke dalam cetakan pud.
2. Membuat lapisan kuning:
-Di wadah lain, kocok kuning telur + kental manis + vanilla extract + mentega cair hingga tercampur rata menggunakan whisker, dan sisihkan.
-Setelah itu, di wadah lain campurkan semua bahan puding dan rebus hingga mendidih, lalu masukkan kocokan lapisan kuning tadi sambil diaduk cepat dan masak lagi hingga mendidih. Jika sudah tercampur rata, tuang adonan puding ini secara perlahan di atas lapisan cokelat.
3. Tata biskuit marie secara merata di atas lapisan puding.
4. Membuat lapisan bening: Campurkan semua bahan lapisan bening, masak hingga mendidih lalu tuang sebagai lapisan terakhir ke dalam cetakan yang sudah berisikan regal.
4. Setelah terlihat ada 3 lapisan puding, tunggu hingga puding set dan adem, lalu masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Lebih nikmat jika disantap bersama fla puding sesuai selera.
5. Puding biskuit marie 3 lapis siap dipotong dan disajikan untuk orang tersayang!
Baca juga: Resep Mi Telur yang Lezat dan Gampang Dibuat
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.