Resep Viral Mi Bangladesh ala Koki Ade Koerniawan
16 October 2023 |
18:00 WIB
Menu mi memang sangat menggoda. Entah itu mi goreng, mie rebus, mi instan, atau mi dengan berbagai kreasi rasa. Walau dianggap makanan tidak sehat, tetapi pamor mi tidak pernah redup. Bahkan, beberapa orang membuat inovasi untuk mi.
Salah satunya seperti viral beberapa bulan terakhir. Namanya, mi Bangladesh. Menu ini berupa mi nyemek dengan bumbu rempah yang aroma semerbak. Dengan perpaduan bumbu tersebut, dijamin pasti membuat kalian merasa lapar.
Baca juga: Resep Mie Laksa, Lezatnya Kuliner Khas Budaya Peranakan Tangerang
Genhype jangan salah sangka, ternyata mi Bangladesh hanya sebuah nama. Bukan makanan yang berasal dari negara di kawasan Asia Selatan tersebut. Awalnya mi ini diperkenalkan oleh salah satu warmindo ,kemudian menjadi viral.
Kuliner ini biasanya dari mie instan Indomie, lalu disajikan dengan tekstur ‘nyemek’ yang medok dengan bumbu-bumbu tambahan seperti mi Aceh. Buat Genhype pecinta mi tidak perlu jauh-jauh keluar rumah untuk mencicipi olahan ini.
Kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Ikuti saja resep mudah Mie Bangladesh ala Ade Koerniawan sang juara ketiga Master Chef season 6, yang pastinya Hyeabis.id rangkum dari channel YouTube-nya berikut ini!
Bahan-bahan yang harus disiapkan:
Bagaimana ? Sangat mudah kan, Genhype untuk membuat Mie Bangladesh ini. Resep ini juga bisa kalian tiru sebagai ide jualan rumahan yang menguntungkan, loh.
Baca juga: Viral Karena Lebih Pedas dari Gacoan, Cek Resep Mi Jebew Khas Garut
Editor: Dika Irawan
Salah satunya seperti viral beberapa bulan terakhir. Namanya, mi Bangladesh. Menu ini berupa mi nyemek dengan bumbu rempah yang aroma semerbak. Dengan perpaduan bumbu tersebut, dijamin pasti membuat kalian merasa lapar.
Baca juga: Resep Mie Laksa, Lezatnya Kuliner Khas Budaya Peranakan Tangerang
Genhype jangan salah sangka, ternyata mi Bangladesh hanya sebuah nama. Bukan makanan yang berasal dari negara di kawasan Asia Selatan tersebut. Awalnya mi ini diperkenalkan oleh salah satu warmindo ,kemudian menjadi viral.
Kuliner ini biasanya dari mie instan Indomie, lalu disajikan dengan tekstur ‘nyemek’ yang medok dengan bumbu-bumbu tambahan seperti mi Aceh. Buat Genhype pecinta mi tidak perlu jauh-jauh keluar rumah untuk mencicipi olahan ini.
Kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Ikuti saja resep mudah Mie Bangladesh ala Ade Koerniawan sang juara ketiga Master Chef season 6, yang pastinya Hyeabis.id rangkum dari channel YouTube-nya berikut ini!
Bahan-bahan yang harus disiapkan:
Bahan Utama
- 3 bungkus Indomie goreng original
Bahan Bumbu Halus
- 20 gram cabai merah keriting
- 5 gram cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 gram ebi kering
- 2 sdt curry powder
- 2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 merica
Bahan Toping
- 2 butir telur
- Sawi putih
Cara Membuat Bumbu Halus
- Agar memudahkan proses blender, potong kecil-kecil semua bahan untuk bumbu halus.
- Tumis semua potongan bahan bumbu ke dalam minyak panas.
- Tambahkan garam dan ebi kering secukupnya.
- Masukkan ketumbar, dilanjut dengan tambahkan curry powder.
- Masukkan hasil tumisan ke dalam wadah blender dan tambahkan air sedikit.
- Blender semua bahan sampai halus dan tercampur rata. Bumbu halus sudah jadi, deh!
Tahap Pembuatan Mie Bangladesh
- Tumis kembali bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Lalu tambahkan garam ¼ sdt, kaldu jamur ¼ sdt, gula ½ sdt, dan merica bubuk ¼ sdt, tumis bumbu halus hingga warnanya agak gelap.
- Masukkan air kurang dari 1 liter, setelah itu langsung masukkan mie instan beserta bumbunya.
- Tambahkan 2 biji telur, aduk hingga kuah menjadi agak mengental atau nyemek.
- Masukkan sawi sebagai toping.
- Siapkan piring atau mangkuk, sajikan mie. Kalian bisa tambahkan telur lagi sebagai toping sesuai selera.
- Mi Bangladesh yang harumnya menggugah selera siap disantap!
Bagaimana ? Sangat mudah kan, Genhype untuk membuat Mie Bangladesh ini. Resep ini juga bisa kalian tiru sebagai ide jualan rumahan yang menguntungkan, loh.
Baca juga: Viral Karena Lebih Pedas dari Gacoan, Cek Resep Mi Jebew Khas Garut
Editor: Dika Irawan
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.