Genhype Suka Minum Teh Hijau dengan Lemon? Ini 5 Manfaatnya
17 June 2021 |
20:24 WIB
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Teh hijau dan lemon memiliki keterkaitan dengan manfaat pada jantung sebagaimana ditemukan dalam beberapa studi.
Salah satu studi menunjukkan bahwa flavonoid citrus pada lemon bisa mengurangi inflamasi, meningkatkan fungsi pembuluh darah, dan mendukung tingkat kolesterol baik. Studi lain juga menemukan bahwa lemon bisa mengurangi tingkat tekanan darah terutama ketika mereka juga berjalan rutin.
Ini juga ditemukan pada teh hijau, di mana beberapa studi menunjukkan bahwa konsumsi teh ini bisa menurunkan risiko penyakit jantung, serangan jantung, dan stroke dengan menurunkan kadar sistolik dan tekanan darah diastolik yang berkaitan dengan penyakit jantung.
4. Tingkatkan daya tahan tubuh
Dengan kandungan vitamin C yang tinggi, lemon merupakan buah yang direkomendasikan untuk meningkatkan sistem imun dengan mengurangi inflamasi dan meningkatkan fungsi sel imun. Pada saat yang sama, vitamin C juga bisa mencegah berbagai infeksi pernafasan dan sistemik pada tubuh.
Lalu, teh hijau dikenal dengan komponen EGCG yang bisa meningkatkan fungsi daya tahan tubuh pada beberapa hewan. Meski begitu, studi pada manusia masih diperlukan untuk mengetahui keterkaitan teh hijau dengan daya tahan tubuh.
5. Bisa bantu cegah batu ginjal
Batu ginjal adalah mineral yang mengeras yang terbentuk di dalam ginjal dan menyebabkan rasa sakit hingga sering buang air kecil.
Teh hijau dengan lemon merupakan salah satu minuman yang bisa dikonsumsi untuk kurangi pembentukan batu ginjal, salah satunya disebabkan karena asam sitrat pada lemon yang membantu proses ini.
Editor: Roni Yunianto
Ilustrasi teh hijau dan lemon. (Dok. Olenka Sergienko dari Pexels)
Salah satu studi menunjukkan bahwa flavonoid citrus pada lemon bisa mengurangi inflamasi, meningkatkan fungsi pembuluh darah, dan mendukung tingkat kolesterol baik. Studi lain juga menemukan bahwa lemon bisa mengurangi tingkat tekanan darah terutama ketika mereka juga berjalan rutin.
Ini juga ditemukan pada teh hijau, di mana beberapa studi menunjukkan bahwa konsumsi teh ini bisa menurunkan risiko penyakit jantung, serangan jantung, dan stroke dengan menurunkan kadar sistolik dan tekanan darah diastolik yang berkaitan dengan penyakit jantung.
4. Tingkatkan daya tahan tubuh
Ilustrasi teh hijau dan lemon. (Dok. Polina Kovaleva dari Pexels)
Dengan kandungan vitamin C yang tinggi, lemon merupakan buah yang direkomendasikan untuk meningkatkan sistem imun dengan mengurangi inflamasi dan meningkatkan fungsi sel imun. Pada saat yang sama, vitamin C juga bisa mencegah berbagai infeksi pernafasan dan sistemik pada tubuh.
Lalu, teh hijau dikenal dengan komponen EGCG yang bisa meningkatkan fungsi daya tahan tubuh pada beberapa hewan. Meski begitu, studi pada manusia masih diperlukan untuk mengetahui keterkaitan teh hijau dengan daya tahan tubuh.
5. Bisa bantu cegah batu ginjal
Ilustrasi teh hijau dan lemon. (Dok. Olenka Sergienko dari Pexels)
Batu ginjal adalah mineral yang mengeras yang terbentuk di dalam ginjal dan menyebabkan rasa sakit hingga sering buang air kecil.
Teh hijau dengan lemon merupakan salah satu minuman yang bisa dikonsumsi untuk kurangi pembentukan batu ginjal, salah satunya disebabkan karena asam sitrat pada lemon yang membantu proses ini.
Editor: Roni Yunianto
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.