Kolak biji salak, takjil favorit saat Ramadan. (Sumber gambar : YouTube/Asahid TehYung)

Jelang Berbuka, Yuk Cek 3 Kreasi Resep Kolak Biji Salak Ini

15 April 2022   |   16:31 WIB
Image
Desyinta Nuraini Jurnalis Hypeabis.id

2. Biji Salak Labu Kuning


Bahan:

  • 300 gr labu kuning kukus dan lumatkan
  • 200 gr tepung tapioka
  • 1500 ml air


Saus gula merah:

  • 250 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula palem
  • 50 ml air
  • 1 sdt garam


Saus santan:

  • 200 ml santan kental instan
  • 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 simpul daun pandan


Cara membuat:

  1. Campur labu kuning kukus dengan tepung tapioka. Uleni hingga kalis dan bentuk bulat
  2. Panaskan air 1500 ml, masak hingga mendidih. Masukkan biji salak itu dan biarkan hingga matang dan mengapung
  3. Campur dan panaskan semua bahan gula merah, kemudian masukkan ke dalam panci biji salak sambil disaring. Masak hingga mendidih.
  4. Campur dan panaskan semua bahan saus santan
  5. Sajikan biji salak dengan saus santan
1
2
3


SEBELUMNYA

Ini Alasan Hari Seni Sedunia diperingati Tiap 15 April

BERIKUTNYA

Jumlah Pelancong dengan KA Capai Lebih 200.000 Orang

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: