3 Resep Roti Bebas Gluten yang Cocok Buat Teman Akhir Pekan
19 March 2022 |
12:00 WIB
3. Sago Banana Bread
Sumber gambar: Sagu Sapapua
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 120 gram gula pasir
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanilla bubuk
- ¼ sdt garam
- 3 butir telur
- 100 gram mentega
- 200 gram buah pisang, haluskan
- 100 gram minyak goreng
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan sebelumnya ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga rata dengan kecepatan rendah.
- Campurkan bahan-bahan kering seperti tepung sagu, tepung beras, gula pasir, baking powder, vanilla bubuk dan garam. Masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
- Masukkan mentega ke dalam adonan, kemudian aduk secara perlahan. Tambahkan minyak, kemudian aduk perlahan lagi adonan menggunakan spatula.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit sampai mengembang.
- Lanjutkan panggang roti dengan suhu 100°C selama 1 jam hingga matang merata. Tusuk roti menggunakan tusuk gigi untuk memastikan kematangan. Roti pisang pun siap disajikan.
Editor: Gita Carla
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.