Bunda, Yuk Coba 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil
15 March 2022 |
13:17 WIB
Membuat camilan untuk anak memang menjadi tantangan tersendiri bagi para orang tua. Sebab, tidak hanya membuat camilan yang enak, orang tua juga harus membuat makanan yang bergizi untuk pertumbuhan dan daya tahan tubuh anak. Salah satu bahan yang bisa digunakan untuk membuat camilan adalah tepung sagu.
Head of Commercial ANJ, Nelda Hermawan, menjelaskan bahwa sagu memiliki banyak manfaat yang baik untuk anak yakni sumber karbohidrat yang baik, karena sagu mengandung pati sehingga akan membantu si kecil lebih berenergi sepanjang hari dan membantu menaikkan berat badan mereka.
Sagu juga mengandung kalsium, zat besi, dan kalium yang sangat dibutuhkan anak dalam untuk pertumbuhan dan perkembangan tulang yang sehat, termasuk dapat menyehatkan proses pencernaan dengan membantu menyeimbangkan kembali bakteri di dalam usus.
“Warna putih tepung sagu adalah warna asli tepung tanpa menggunakan bahan kimia pada saat proses produksi,” kata Nelda.
Buat para orang tua yang sedang mencari ide membuat camilan si kecil, berikut 3 resep camilan praktis yang terbuat dari bahan dasar sagu.
Bahan-bahan:
Head of Commercial ANJ, Nelda Hermawan, menjelaskan bahwa sagu memiliki banyak manfaat yang baik untuk anak yakni sumber karbohidrat yang baik, karena sagu mengandung pati sehingga akan membantu si kecil lebih berenergi sepanjang hari dan membantu menaikkan berat badan mereka.
Sagu juga mengandung kalsium, zat besi, dan kalium yang sangat dibutuhkan anak dalam untuk pertumbuhan dan perkembangan tulang yang sehat, termasuk dapat menyehatkan proses pencernaan dengan membantu menyeimbangkan kembali bakteri di dalam usus.
“Warna putih tepung sagu adalah warna asli tepung tanpa menggunakan bahan kimia pada saat proses produksi,” kata Nelda.
Buat para orang tua yang sedang mencari ide membuat camilan si kecil, berikut 3 resep camilan praktis yang terbuat dari bahan dasar sagu.
1. Resep Potato Sago Pompom
Potato Sago Pompom (Sumber gambar: Sagu Sapapua)
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung sagu
- 500 gram kentang
- 30 gram susu bubuk
- 30 gram keju parut
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Cuci kentang dan kupas kulitnya. Potong dadu lalu kukus hingga matang dan lembut.
- Haluskan kentang yang sudah dikukus dengan cara ditumbuk atau digeprek.
- Tambahkan tepung sagu, keju parut, susu bubuk, garam dan lada ke dalam adonan. Aduk rata dan uleni hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu simpan dan dinginkan adonan dalam kulkas semalaman agar adonan lebih padat.
- Goreng adonan dengan api kecil-sedang hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.