Ilustrasi. (Photo by Pradeep Javedar on Unsplash)

Resep Chocolate Pancake untuk Sarapan Spesial

29 December 2021   |   20:32 WIB
Image
Nirmala Aninda Asisten Manajer Konten Hypeabis.id

Sebagai menu sarapan favorit, ada banyak varian pancake yang bisa Genhype coba. Kalau kalian pecinta cokelat dan sedang ingin makan yang manis-manis di pagi hari, resep satu ini wajib kalian coba. Pancake cokelat ini menggunakan bubuk kakao dan choco chip di dalam adonan pancake, ditambah saus cokelat.

Pancake lembut ini cocok dipadukan dengan secangkir kopi dan beberapa buah beri segar.

Dilansir oleh Tasty, resep pancake cokelat ini hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit untuk dibuat dan rasanya seperti kue coklat dalam bentuk pancake yang tidak hanya cocok untuk menu sarapan namun juga hidangan penutup.

Baca jugaGampang Bikinnya, Ini 3 Kreasi Resep Sarapan dengan Selai Cokelat
 

Resep Chocolate Pancake

 

Adonan Pancake

(6 pancake)
  • 2 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok
  • 3 sendok makan gula
  • 1 cangkir susu (315 ml)  atau lebih banyak jika adonan terlalu kental
  • 3 sendok makan mentega, lelehkan
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1 cangkir tepung (185 gram)
  • cangkir bubuk kakao (30 gram)
  • 2 sendok teh baking powder
  • 3 ons cokelat (105 gram), cincang halus
  • 1 sendok makan mentega, atau minyak untuk memasak


Chocolate Ganache

  • 1 cangkir krim kental atau heavy cream (240 ml)
  • 8 ons choco chip (175 gram)
  • Raspberry, untuk hiasan


Cara Membuat

  1. Dalam mangkuk besar, campur kuning telur dan gula pasir, sambil terus diaduk, tambahkan susu
  2. Masukkan putih telur kocok dengan hati-hati.
  3. Tambahkan dan campur mentega cair dan vanila.
  4. Dalam mangkuk besar lainnya, campur tepung yang sudah diayak, bubuk kakao, dan baking powder.
  5. Beri sedikit ruang di tengah adonan dan tuangkan campuran susu dan telur. Aduk hingga adonan rata.
  6. Campurkan cokelat cincang. Diamkan adonan selama 15-20 menit.
  7. Untuk membuat ganache, dalam panci kecil, panaskan krim kental, jangan sampai mendidih.
  8. Matikan api, campur dengan choco chips hingga rata sempurna.
  9. Di atas api kecil hingga sedang, tuangkan cangkir (60 ml) adonan pancake ke dalam wajan yang sudah diolesi minyak.
  10. Saat gelembung mulai terbentuk di permukaan pancake, balik dan masak sebentar di sisi yang lain.
  11. Jika pancake sudah matang, tuang ganache coklat diatasnya.
  12. Hiasi dengan raspberry.

Selamat mencoba!

Editor: Fajar Sidik

SEBELUMNYA

Cegah Varian Omicron, Penerbangan Internasional Harus Diperketat

BERIKUTNYA

Hadir dengan Konsep Baru, IFC Umumkan MUFFEST+ 2022

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: