Hotel Tugu Malang Sajikan Menu Fusion Spesial Natal & Tahun Baru 2025
14 December 2024 |
19:49 WIB
Menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru, biasanya sejumlah hotel berlomba-lomba menawarkan atraksi menarik sebagai pilihan liburan bagi masyarakat, tak terkecuali Hotel Tugu Malang. Untuk menyemarakkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2025, Hotel Tugu Malang kembali menawarkan pengalaman kuliner unik dan tak terlupakan.
Selain menu Natal andalan yang selalu disajikan setiap tahun, Hotel Tugu Malang kali ini juga akan menghadirkan menu fusion yang menggabungkan cita rasa Western dengan kelezatan kuliner tradisional Indonesia, dalam menu Season's Finest: Turkey and Steaks Christmas Special.
Baca juga: Daftar Makanan Khas Natal dan Tahun Baru di Berbagai Negara
Menu spesial ini akan memberikan pengalaman kuliner yang lebih kaya dan berkesan. Menggabungkan cita rasa internasional dan tradisional Nusantara, menu fusion spesial ini menyatukan kedua dunia dan menawarkan kelezatan yang unik, menggugah selera, serta memanjakan lidah.
Hidangan-hidangan ini disajikan untuk merayakan keindahan keberagaman budaya, memberikan pengalaman kuliner yang istimewa pada momen Natal dan Tahun Baru kali ini.
Menu Season's Finest: Turkey and Steaks Christmas Special terdiri dari hidangan pembuka seperti Rendang Risoles dengan Bechamel, yakni risol renyah berisi daging rendang yang lembut dan dibalut dengan saus bechamel yang kaya rasa dan creamy.
Selain itu, ada pula Christmas Superfood Wreath Salad yang menyegarkan, dengan kombinasi beef bacon dan sayuran sehat. Para tamu juga dapat menikmati Creamy Thai Pumpkin Soup dengan cita rasa kari merah Thailand dan Christmas Erwtensoep, sup kacang polong khas Belanda yang disajikan dengan sosis asap, sempurna untuk menghangatkan tubuh di musim liburan.
Memadukan rasa tradisional dan kontemporer yang menggugah selera, tamu juga dapat menikmati Spice & Cheer: Thai-Style Steak, steak Australia dengan Nuoc Cham khas Vietnam dan kacang tanah renyah, serta Beef Wellington Meets Rendang, daging rendang lezat yang dibungkus puff pastry renyah, menciptakan perpaduan rasa klasik dan kaya.
Untuk pelengkap, Jimbaran Grilled Dory Delight dan Festive Christmas Fried Rice with Turkey siap memanjakan lidah, ditambah dengan Truffle Fries with Spicy Roa Sambal yang memberikan sensasi renyah dan gurih pada setiap gigitan.
Semakin lengkap dengan pilihan dessert yang menggoda. Mulai dari Klepon-Inspired Lava Cake with Brown Sugar Bliss, lava cake dengan gula merah cair yang dipadu kelapa parut segar, hingga Pavlova with Es Doger Flair, pavlova ringan dengan buah segar dan sentuhan manis es doger.
Sebagai penutup yang tak kalah istimewa, para tamu dapat menikmati Cassava Tape Cheesecake Delight, cheesecake lembut dengan cita rasa tape singkong yang unik, menciptakan kenangan manis di akhir hidangan.
Di samping hidangan-hidangan fusion baru, Hotel Tugu Malang juga akan kembali menghidangkan Tugu Signature Herbs Roasted Turkey, hidangan spesial yang telah menjadi tradisi selama 30 tahun di hotel ikonik tersebut.
Termasuk, pengunjung bisa menikmati kelezatan daging Wagyu premium Alpha Agro Indonesia (AAI) Grade 8 dalam pilihan Tomahawk 1,5 kg atau 1,7 kg yang kembali hadir setiap tahun, menjadikannya pilihan sempurna untuk dinikmati saat Natal bersama keluarga ataupun kolega.
Semua menu tersebut bisa pengunjung nikmati di dua restoran ikonik yang ada di Hotel Tugu Malang yakni Melati Restaurant dan Saigonsan Restaurant.
Satu-satunya restoran di Malang yang menyajikan suasana Malang Tempo Doeloe (Masa Nostalgia Malang) klasik dan romantis, Restoran Melati terkenal dengan sajian menu resep lama masakan rumahan asli Indonesia, menu Peranakan Tionghoa, serta menu steak yang empuk dan juicy, mulai dari resep lama Kolonial Belanda berupa steak goreng tepung hingga steak panggang ala Prancis yang lezat.
Dengan menu roti sarapan lengkap yang dipanggang segar dari oven setiap hari, restoran ini juga merupakan tempat sarapan dan makan siang favorit, satu-satunya yang memiliki suasana Jawa yang tenang dan hijaunya pepohonan tropis.
Sementara Saigonsan Restaurant merupakan restoran yang mengusung spirit Indochina, dengan menyajikan menu-menu lezat dari berbagai negara seperti Thailand, Vietnam, Laos, Burma, dan Kamboja. Restoran ini menawarkan dekorasi yang indah dan masakan Indochina modern yang kental akan sejarah dari berbagai abad.
Ada pula SaigonSan Rooftop Terrace, tempat terbaik untuk menikmati momen, menghabiskan sore yang santai dan malam yang romantis, mengamati orang-orang di jalan-jalan di bawah, dan melihat senja yang merah perlahan digantikan oleh lampu-lampu yang berkelap-kelip dan bintang-bintang.
Adapun, set menu Season's Finest: Turkey and Steaks Christmas Special bisa pengunjung nikmati selama periode 8 Desember 2024-8 Januari 2025, dengan melakukan reservasi melalui situs www.tuguhotels.com atau WhatsApp di nomor 081334919097.
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Nirmala Aninda
Selain menu Natal andalan yang selalu disajikan setiap tahun, Hotel Tugu Malang kali ini juga akan menghadirkan menu fusion yang menggabungkan cita rasa Western dengan kelezatan kuliner tradisional Indonesia, dalam menu Season's Finest: Turkey and Steaks Christmas Special.
Baca juga: Daftar Makanan Khas Natal dan Tahun Baru di Berbagai Negara
Menu spesial ini akan memberikan pengalaman kuliner yang lebih kaya dan berkesan. Menggabungkan cita rasa internasional dan tradisional Nusantara, menu fusion spesial ini menyatukan kedua dunia dan menawarkan kelezatan yang unik, menggugah selera, serta memanjakan lidah.
Hidangan-hidangan ini disajikan untuk merayakan keindahan keberagaman budaya, memberikan pengalaman kuliner yang istimewa pada momen Natal dan Tahun Baru kali ini.
Menu Season's Finest: Turkey and Steaks Christmas Special terdiri dari hidangan pembuka seperti Rendang Risoles dengan Bechamel, yakni risol renyah berisi daging rendang yang lembut dan dibalut dengan saus bechamel yang kaya rasa dan creamy.
Selain itu, ada pula Christmas Superfood Wreath Salad yang menyegarkan, dengan kombinasi beef bacon dan sayuran sehat. Para tamu juga dapat menikmati Creamy Thai Pumpkin Soup dengan cita rasa kari merah Thailand dan Christmas Erwtensoep, sup kacang polong khas Belanda yang disajikan dengan sosis asap, sempurna untuk menghangatkan tubuh di musim liburan.
Memadukan rasa tradisional dan kontemporer yang menggugah selera, tamu juga dapat menikmati Spice & Cheer: Thai-Style Steak, steak Australia dengan Nuoc Cham khas Vietnam dan kacang tanah renyah, serta Beef Wellington Meets Rendang, daging rendang lezat yang dibungkus puff pastry renyah, menciptakan perpaduan rasa klasik dan kaya.
Untuk pelengkap, Jimbaran Grilled Dory Delight dan Festive Christmas Fried Rice with Turkey siap memanjakan lidah, ditambah dengan Truffle Fries with Spicy Roa Sambal yang memberikan sensasi renyah dan gurih pada setiap gigitan.
Semakin lengkap dengan pilihan dessert yang menggoda. Mulai dari Klepon-Inspired Lava Cake with Brown Sugar Bliss, lava cake dengan gula merah cair yang dipadu kelapa parut segar, hingga Pavlova with Es Doger Flair, pavlova ringan dengan buah segar dan sentuhan manis es doger.
Sebagai penutup yang tak kalah istimewa, para tamu dapat menikmati Cassava Tape Cheesecake Delight, cheesecake lembut dengan cita rasa tape singkong yang unik, menciptakan kenangan manis di akhir hidangan.
Di samping hidangan-hidangan fusion baru, Hotel Tugu Malang juga akan kembali menghidangkan Tugu Signature Herbs Roasted Turkey, hidangan spesial yang telah menjadi tradisi selama 30 tahun di hotel ikonik tersebut.
Termasuk, pengunjung bisa menikmati kelezatan daging Wagyu premium Alpha Agro Indonesia (AAI) Grade 8 dalam pilihan Tomahawk 1,5 kg atau 1,7 kg yang kembali hadir setiap tahun, menjadikannya pilihan sempurna untuk dinikmati saat Natal bersama keluarga ataupun kolega.
Semua menu tersebut bisa pengunjung nikmati di dua restoran ikonik yang ada di Hotel Tugu Malang yakni Melati Restaurant dan Saigonsan Restaurant.
Satu-satunya restoran di Malang yang menyajikan suasana Malang Tempo Doeloe (Masa Nostalgia Malang) klasik dan romantis, Restoran Melati terkenal dengan sajian menu resep lama masakan rumahan asli Indonesia, menu Peranakan Tionghoa, serta menu steak yang empuk dan juicy, mulai dari resep lama Kolonial Belanda berupa steak goreng tepung hingga steak panggang ala Prancis yang lezat.
Dengan menu roti sarapan lengkap yang dipanggang segar dari oven setiap hari, restoran ini juga merupakan tempat sarapan dan makan siang favorit, satu-satunya yang memiliki suasana Jawa yang tenang dan hijaunya pepohonan tropis.
Sementara Saigonsan Restaurant merupakan restoran yang mengusung spirit Indochina, dengan menyajikan menu-menu lezat dari berbagai negara seperti Thailand, Vietnam, Laos, Burma, dan Kamboja. Restoran ini menawarkan dekorasi yang indah dan masakan Indochina modern yang kental akan sejarah dari berbagai abad.
Ada pula SaigonSan Rooftop Terrace, tempat terbaik untuk menikmati momen, menghabiskan sore yang santai dan malam yang romantis, mengamati orang-orang di jalan-jalan di bawah, dan melihat senja yang merah perlahan digantikan oleh lampu-lampu yang berkelap-kelip dan bintang-bintang.
Adapun, set menu Season's Finest: Turkey and Steaks Christmas Special bisa pengunjung nikmati selama periode 8 Desember 2024-8 Januari 2025, dengan melakukan reservasi melalui situs www.tuguhotels.com atau WhatsApp di nomor 081334919097.
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Nirmala Aninda
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.