6 Chef The Alana Sentul Jadi Pemenang Kompetisi Masak SIAL InterFood 2024
23 November 2024 |
09:31 WIB
Enam chef berbakat dari The Alana Sentul sukses membawa pulang penghargaan bergengsi dari ajang Salon International de L'Alimentation (SIAL) InterFood 2024. Kompetisi yang dihelat di Jakarta Convention Center tersebut, menyoroti keunggulan, kreativitas, dan kualitas hidangan khas Indonesia maupun internasional.
Ajang SIAL InterFood adalah pameran kuliner internasional yang menghadirkan kompetisi antar chef dari berbagai negara. Setiap peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam kategori spesifik, dengan penilaian ketat dari juri profesional berskala global.
Baca juga: 5 Hal Menarik di SIAL Interfood 2024: Ada Kompetisi Roasting hingga Aksi Chef
Dari sejumlah kategori yang dilombakan, seperti The Best Chiffon Cake, Hot Plated Dessert, Asian Fish Main Course, Sate Nusantara, dan Sasa Nasi Tumpeng, keenam chef The Alana Sentul meraih penghargaan sebagai berikut:
Prestasi para chef makin memperkuat komitmen sektor perhotelan dalam menciptakan inovasi di dunia kuliner. Menu yang disajikan juga menjadi bukti nyata dedikasi mereka untuk memberikan pengalaman bersantap yang istimewa bagi para tamu yang berkunjung ke hotel.
“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh para chef kami, mereka tidak hanya menunjukkan keterampilan tinggi dalam memasak, tetapi juga mampu menghadirkan kelezatan khas Indonesia dan mengemasnya dengan sentuhan modern yang mengesankan,” ujar Benny Irnaldy, General Manager dari The Alana Hotel & Conference- Sentul City.
Lebih lanjut dia mengatakan, pencapaian para chef tersebut menjadi langkah besar untuk makin mengukuhkan posisi The Alana Sentul sebagai destinasi kuliner pilihan. Adapun hidangan yang mendapatkan penghargaan ini akan segera menjadi bagian dari menu spesial di restoran hotel, sehingga para tamu dapat merasakan langsung kelezatan yang telah diakui secara internasional.
Salah satu hidangan yang paling menarik perhatian adalah Sate Maranggi karya Chef Muhamad Apipudin, yang meraih medali perak di kategori Sate Nusantara. Hidangan ini berhasil memikat juri dengan rasa autentik yang dikemas dalam presentasi modern.
Ajang SIAL InterFood sendiri telah menjadi platform penting bagi para pelaku industri kuliner untuk berinovasi dan memperkenalkan hidangan mereka ke panggung dunia. Keikutsertaan The Alana Sentul dalam kompetisi ini tidak hanya meningkatkan reputasi hotel, tetapi juga memberikan inspirasi bagi para chef mereka untuk terus berkarya.
The Alana sendiri merupakan jaringan perhotelan yang dikelola oleh Archipelago International. Terdapat enam hotel yang beroperasi di seluruh Indonesia dan dua hotel yang akan datang di Timur Tengah untuk menjawab kebutuhan pelancong bisnis dan rekreasi kelas atas. Ciri khas hotel-hotelnya, yakni menggabungkan kontras unik dari gaya etnik modern, melalui inovasi teknologi dan desain kontemporer.
Sementara Archipelago adalah grup perhotelan swasta terbesar di Asia Tenggara, dengan lebih dari 45.000 kamar dan residence di lebih dari 200 lokasi di seluruh Asia Tenggara, Karibia, Timur Tengah, dan Oseania.
Editor: Fajar Sidik
Ajang SIAL InterFood adalah pameran kuliner internasional yang menghadirkan kompetisi antar chef dari berbagai negara. Setiap peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam kategori spesifik, dengan penilaian ketat dari juri profesional berskala global.
Baca juga: 5 Hal Menarik di SIAL Interfood 2024: Ada Kompetisi Roasting hingga Aksi Chef
Dari sejumlah kategori yang dilombakan, seperti The Best Chiffon Cake, Hot Plated Dessert, Asian Fish Main Course, Sate Nusantara, dan Sasa Nasi Tumpeng, keenam chef The Alana Sentul meraih penghargaan sebagai berikut:
- Ragil Lusi: The Best Chiffon Cake 'Hazelnut Chiffon Cake' - Bronze Medal
- Slamet Nugroho: Sasa Nasi Tumpeng - Bronze Medal
- Wahyu: Hot Plated Dessert 'Dates Bread Butter Pudding with Vanilla Sauce' - Bronze Medal
- Abdul Aziz: Asian Fish Main Course 'Salmon Teriyaki' - Bronze Medal
- Nuryadi: Sasa Nasi Tumpeng - Bronze Medal
- Muhamad Apipudi: Sate Nusantara 'Sate Maranggi' - Silver Medal
Prestasi para chef makin memperkuat komitmen sektor perhotelan dalam menciptakan inovasi di dunia kuliner. Menu yang disajikan juga menjadi bukti nyata dedikasi mereka untuk memberikan pengalaman bersantap yang istimewa bagi para tamu yang berkunjung ke hotel.
“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh para chef kami, mereka tidak hanya menunjukkan keterampilan tinggi dalam memasak, tetapi juga mampu menghadirkan kelezatan khas Indonesia dan mengemasnya dengan sentuhan modern yang mengesankan,” ujar Benny Irnaldy, General Manager dari The Alana Hotel & Conference- Sentul City.
Lebih lanjut dia mengatakan, pencapaian para chef tersebut menjadi langkah besar untuk makin mengukuhkan posisi The Alana Sentul sebagai destinasi kuliner pilihan. Adapun hidangan yang mendapatkan penghargaan ini akan segera menjadi bagian dari menu spesial di restoran hotel, sehingga para tamu dapat merasakan langsung kelezatan yang telah diakui secara internasional.
Salah satu hidangan yang paling menarik perhatian adalah Sate Maranggi karya Chef Muhamad Apipudin, yang meraih medali perak di kategori Sate Nusantara. Hidangan ini berhasil memikat juri dengan rasa autentik yang dikemas dalam presentasi modern.
Ajang SIAL InterFood sendiri telah menjadi platform penting bagi para pelaku industri kuliner untuk berinovasi dan memperkenalkan hidangan mereka ke panggung dunia. Keikutsertaan The Alana Sentul dalam kompetisi ini tidak hanya meningkatkan reputasi hotel, tetapi juga memberikan inspirasi bagi para chef mereka untuk terus berkarya.
The Alana sendiri merupakan jaringan perhotelan yang dikelola oleh Archipelago International. Terdapat enam hotel yang beroperasi di seluruh Indonesia dan dua hotel yang akan datang di Timur Tengah untuk menjawab kebutuhan pelancong bisnis dan rekreasi kelas atas. Ciri khas hotel-hotelnya, yakni menggabungkan kontras unik dari gaya etnik modern, melalui inovasi teknologi dan desain kontemporer.
Sementara Archipelago adalah grup perhotelan swasta terbesar di Asia Tenggara, dengan lebih dari 45.000 kamar dan residence di lebih dari 200 lokasi di seluruh Asia Tenggara, Karibia, Timur Tengah, dan Oseania.
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.