Luarnya yang krispi dan dalamnya yang gurih membuat Udang Ayam Keju Goreng digemari berbagai kalangan. (Sumber gambar: Freepik)

Resep Udang Ayam Keju Goreng, Enak & Simpel Bikinnya

18 October 2024   |   13:00 WIB
Image
Luke Andaresta Jurnalis Hypeabis.id

Udang Ayam Keju Goreng menjadi salah satu makanan yang tengah digandrungi banyak orang di salah satu tempat makan. Makanan ini menjadi salah satu menu yang wajib dipesan, dan disantap bersama dengan mi pedas yang menggugah selera. Luarnya yang krispi dan dalamnya yang gurih membuat makanan ini digemari berbagai kalangan.

Seperti namanya, Udang Ayam Keju Goreng merupakan makanan ringan yang terbuat dari bahan-bahan utama seperti udang, daging ayam cincang, dan keju. Udang dan daging ayam yang telah dihaluskan dicampur dengan tepung maizena dan beberapa bumbu penyedap.

Adonan tersebut dibentuk bulat atau sesuai selera dengan irisan keju di tengahnya, lalu dibalut dengan kocokan telur dan tepung roti kemudian digoreng hingga krispi.

Baca juga: Resep Udang Goreng Balon, Dijamin Menggelembung
 

v

Udang Ayam Keju Goreng. (Sumber gambar: Mie Gacoan)

Udang Ayam Keju Goreng menjadi salah satu makanan ringan yang enak dan cocok untuk dihidangkan sebagai lauk pendamping ataupun camilan untuk bersantai. Luarnya yang krispi dan dalamnya yang gurih, membuat makanan satu ini enak dinikmati untuk berbagai suasana.

Tak melulu harus membelinya, Genhype juga bisa membuat Udang Ayam Keju Goreng sendiri di rumah. Makanan satu ini terbilang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang juga mudah didapatkan di rumah. Jika Genhype tertarik untuk mencicipinya, berikut adalah resep Udang Ayam Keju Goreng yang bisa dicoba.


Resep Udang Ayam Keju Goreng

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging dada ayam fillet, potong kecil-kecil
  • 250 gram udang, bersihkan dari kepala dan kulitnya
  • 4 sdm tepung maizena
  • 100 gram tepung roti/panir
  • Keju mozarella/quick melt secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdm lada bubuk
  • 2 butir telur
  • Keju parut (opsional)


Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih, dada ayam, dan udang menggunakan chopper atau blender, lalu tuang dalam wadah;
  2. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram secukupnya, aduk hingga merata;
  3. Tambahkan 1 butir telur, keju parut, dan tepung maizena lalu aduk kembali hingga adonan tercampur merata;
  4. Potong potong keju mozarella/quick melt memanjang atau sesuai selera;
  5. Ambil adonan pipihkan dan isi dengan keju mozarella/quick melt, lalu bentuk hingga keju tertutup. Ulangi sampai adonan habis;
  6. Kocok 1 butir telur lalu taruh dalam wadah, dan taruh tepung panir dalam wadah yang lain;
  7. Celupkan adonan yang telah dibentuk dengan telur lalu balut dengan tepung panir hingga merata. Lakukan hingga adonan habis;
  8. Goreng dengan api kecil hingga matang. Udang Ayam Keju Goreng pun siap dinikmati.

(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News

Editor: Nirmala Aninda


 

SEBELUMNYA

Mengenal IgA Nephropathy, Penyakit Autoimun Ginjal yang Diderita Abdee Slank

BERIKUTNYA

Review Film Bolehkah Sekali Saja Kumenangis & Kisah-Kisah Trauma Antar Generasi

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: