Resep Yukgaejang, Sup Daging Pedas Korea ala Chef Martin
17 May 2024 |
13:34 WIB
Jika Genhype adalah penggemar hidangan Korea, mungkin kalian tak asing dengan makanan yang terkenalnya seperti kimchi segar dan pedas, aroma bulgogi, ramyeon yang hangat dan menggugah selera, serta bingsu yang menyegarkan dan manis sebagai hidangan penutup.
Hidangan tersebut memang sangat dikenal dan disukai oleh banyak orang. Namun, selain itu, terdapat juga hidangan sup yang tak kalah nikmatnya, namanya yukgaejang. Sup yukgaejang merupakan hidangan Korea yang kaya akan rasa pedas dan gurih.
Baca juga: Gampang Banget, Coba Recook Resep Bulgogi Pasta Gurih ala Korea
Terbuat dari potongan daging sapi, sayuran seperti tauge dan daun bawang, serta bumbu-bumbu rempah yang khas. Dengan cita rasanya yang lezat, yukgaejang menjadi salah satu hidangan favorit bagi para penggemar kuliner Korea.
Kalau Genhype tertarik, kalian tak perlu jauh-jauh untuk membeli yukgaejang karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak perlu khawatir karena sup ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan tak memerlukan waktu yang lama.
Cara membuatnya pun dapat dibilang cukup mudah dan tak sulit. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut adalah resep dan cara membuat yukgaejang ala Chef Martin.
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Nirmala Aninda
Hidangan tersebut memang sangat dikenal dan disukai oleh banyak orang. Namun, selain itu, terdapat juga hidangan sup yang tak kalah nikmatnya, namanya yukgaejang. Sup yukgaejang merupakan hidangan Korea yang kaya akan rasa pedas dan gurih.
Baca juga: Gampang Banget, Coba Recook Resep Bulgogi Pasta Gurih ala Korea
Terbuat dari potongan daging sapi, sayuran seperti tauge dan daun bawang, serta bumbu-bumbu rempah yang khas. Dengan cita rasanya yang lezat, yukgaejang menjadi salah satu hidangan favorit bagi para penggemar kuliner Korea.
Kalau Genhype tertarik, kalian tak perlu jauh-jauh untuk membeli yukgaejang karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak perlu khawatir karena sup ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan tak memerlukan waktu yang lama.
Cara membuatnya pun dapat dibilang cukup mudah dan tak sulit. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut adalah resep dan cara membuat yukgaejang ala Chef Martin.
Resep Yukgaejang ala Chef Martin
Bahan-bahan yang dibutuhkan
1. Bahan utama
- 300 gr daging iris short plate
- 150 gr bihun Korea (dangmyeon) yang sudah direndam sebelumnya
- 100 gr jamur shiitake
- 1/4 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 50 gr tauge panjang (tauge Korea)
- 500 ml kaldu sapi/jamur
2. Bahan saus
- 2 sdm gochukaru (cabai bubuk Korea)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt lada hitam
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis irisan daging hingga setengah matang.
- Masukkan bawang bombay dan jamur yang sudah dipotong-potong tipis. Tumis daging dan kedua bahan tersebut.
- Di wadah terpisah, campurkan semua bahan saus seperti cabai bubuk Korea, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, dan juga black pepper sesuai takaran. Aduk semua bahan saus tersebut hingga tercampur rata.
- Campurkan racikan saus tersebut dengan tumisan daging.
- Tambahkan juga bawang putih parut ke dalam daging dan saus. Aduk rata daging dan saus hingga matang.
- Di sela-sela menumis, tambahkan air kaldu sapi atau jamur secukupnya kemudian masak lagi hingga mendidih.
- Langkah terakhir, masukkan juga bihun Korea, tauge, dan juga daun bawang ke wadah yang sama. Jika sudah matang, kalian bisa sajikan yukgaejang dengan nasi hangat.
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Nirmala Aninda
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.