Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit
10 August 2021 |
22:30 WIB
5. Rendam dengan Yoghurt
Cara yang satu ini mungkin tidak biasa, tapi yoghurt bisa meminimalisir rasa pahit dengan merendam pare selama satu jam. Walaupun belum ada penelitian yang dapat memastikan efektivitasnya, banyak orang menggunakan cara ini untuk mengolah pare agar tidak pahit.
ilustrasi (Lars H Knudsen/Pexels)
6. Rebus dengan Air Cuka, Garam dan Gula
Beberapa orang merebus potongan pare dengan campuran cuka, garam, dan gula untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Yang kalian butuhkan adalah secangkir cuka yang ditambahkan dua sendok makan garam dan dua sendok makan gula. Rebus pare hingga air mendidih selama kurang lebih dua menit, tiriskan lalu bilas dengan air bersih.
7. Masak dengan Bumbu Asin dan Pedas
Cara efektif lainnya untuk menghilangkan rasa pahit pada pare adalah dengan menggunakan bumbu atau perasa yang tajam seperti cabai, terasi, garam dan lain lain. Banyak orang memakan pare dengan kuah kacang untuk meminimalisir rasa pahit atau ditumis dengan irisan cabai dan ikan asin.
Enggak sulit kok Genhype, untuk mengolah pare. Selamat Mencoba!
Editor: Roni Yunianto
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.