Gak Perlu Pakai Oven, Ini Resep Kue Nastar Simpel Dijamin Enak
11 May 2021 |
12:16 WIB
Salah satu sajian kue yang hampir tidak pernah absen di momen Lebaran adalah Nastar. Kue kering ini terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas.Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik yang kini sudah berkembang dengan berbagai resep yang bervariasi.
Akan tetapi, tidak sedikit juga orang yang memilih untuk membuat kue nastar sendiri mengingat cara membuatnya yang terbilang cukup mudah.
GenHype ingin membuat kue Nastar tapi nggak punya oven di rumah? Tenang, berikut ini resep dan cara membuat nastar simpel tanpa oven. Simak ya!
Baca juga: Cobain Yuk Bikin Piza Roti Praktis tanpa Oven
150 gram margarin
2 butir kuning telur
3 sdm gula halus
27 gram susu bubuk putih
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
200 gram selai nanas untuk isian
Akan tetapi, tidak sedikit juga orang yang memilih untuk membuat kue nastar sendiri mengingat cara membuatnya yang terbilang cukup mudah.
GenHype ingin membuat kue Nastar tapi nggak punya oven di rumah? Tenang, berikut ini resep dan cara membuat nastar simpel tanpa oven. Simak ya!
Baca juga: Cobain Yuk Bikin Piza Roti Praktis tanpa Oven
Bahan:
150 gram margarin2 butir kuning telur
3 sdm gula halus
27 gram susu bubuk putih
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
200 gram selai nanas untuk isian
Kue nastar kukus./Instagram @ibueok.haura
Cara membuat:
- Campurkan margarin, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar lalu aduk hingga merata
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dengan cara disaring agar tidak ada yang menggumpal. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan
- Bentuk selai nanas menyerupai bola kecil untuk isian
- Pipihkan 1 sendok adonan lalu beri isian selai nanas dan bentuk menjadi bulat
- Panaskan panci pengukus tanpa air beserta dengan saringannya di atas kompor. Oleskan sedikit margarin pada saringan panci agar adonan tidak menempel
- Masukan bola-bola nastar ke dalam panci. Masak Nastar hingga kurang lebih 10 menit dengan api kompor kecil sampai adonan nastar sudah agak memutih. Matikan kompor.
- Setelah Nastar dingin, oleskan permukaan atasnya dengan kuning telur menggunakan kuas yang kecil
- Lalu kukus lagi selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Susun Nastar ke dalam toples dan siap untuk dinikmati.
Mudah kan Genhype? Selamat mencoba ya!
Editor: Purboyo
Editor: Purboyo
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.