Resep Spicy Mapo Tofu ala Chef William Gozali
30 August 2023 |
20:48 WIB
Mapo tofu adalah salah satu hidangan paling populer dari provinsi Sichuan, barat daya China. Menu sederhana ini hanya menggunakan tahu dengan daging giling. Yang membuat hidangan ini spesial adalah kuahnya yang pedas dan kompleks dari saus cabai bawang putih dan saus doubanjiang.
Menikmati makanan lezat dan merupakan masakan sendiri menjadi suatu kebahagiaan bagi sebagian orang. Bagi sebagian orang aktivitas memasak adalah kegiatan menyenangkan yang dapat dilakukan sehari-hari. Selain menyalurkan hobi, memasak sendiri dalam rumah juga dapat mengurangi pengeluaran untuk sekedar membeli makanan yang lezat.
Baca juga: Resep Sup Tahu Korsel ala Chef Devina, Makanan yang Sering Muncul di Drakor
Genhype juga dapat mencoba memasak sendiri dengan resep sederhana dan enak untuk makanan sehari-hari. Salah satunya dengan mencoba resep makanan dari Chef William Gozali, salah satunya adalah Spicy Mapo Tofu.
Yuk, ikuti resep sederhana Spicy Mapo Tofu ala chef Wilgoz.
Bahan
Cara Memasak
Selamat mencoba!
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Nirmala Aninda
Menikmati makanan lezat dan merupakan masakan sendiri menjadi suatu kebahagiaan bagi sebagian orang. Bagi sebagian orang aktivitas memasak adalah kegiatan menyenangkan yang dapat dilakukan sehari-hari. Selain menyalurkan hobi, memasak sendiri dalam rumah juga dapat mengurangi pengeluaran untuk sekedar membeli makanan yang lezat.
Baca juga: Resep Sup Tahu Korsel ala Chef Devina, Makanan yang Sering Muncul di Drakor
Genhype juga dapat mencoba memasak sendiri dengan resep sederhana dan enak untuk makanan sehari-hari. Salah satunya dengan mencoba resep makanan dari Chef William Gozali, salah satunya adalah Spicy Mapo Tofu.
Yuk, ikuti resep sederhana Spicy Mapo Tofu ala chef Wilgoz.
Spicy Mapo Tofu
Bahan
- 2 buah tahu sutra
- 2 gram daging sapi giling
- 1 lembar daun bawang
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe keriting
- ½ genggam daun ketumbar
- 1 ruas jahe
- 2 sdm saus doubanjiang
- 2 sdt cabe rawit
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 300 ml air
- 1 sdm tepung maizena yang dicampurkan 25 ml air
Cara Memasak
- Potong tahu membentuk kotak-kotak kecil seperti dadu.
- Setelah itu cincang/ iris halus daun bawang, bawang putih, dan cabe rawit.
- Kemudian haluskan 1 ruas jahe dan iris kasar daun ketumbar.
- Panaskan 3 sendok minyak goreng dan tumis irisan daun bawang, bawang putih, dan juga cabe rawit hingga wangi dan berwarna keemasan.
- Setelah wangi tambahkan cabe keriting lalu tumis hingga warna berubah menjadi kecoklatan.
- Kemudian tambahkan daging giling.
- Masukkan saus doubanjiang, saus tiram, kaldu ayam, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukan tahu yang sudah dipotong, masak hingga matang dalam api kecil. Aduk secara perlahan agar bagian bawah masakan tidak hangus dan tahu tidak hancur.
- Setelah 10 menit, tambahkan maizena yang telah dicampur air lalu masak hingga saus mengental.
- Nikmati dengan sepiring nasi hangat.
Selamat mencoba!
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Nirmala Aninda
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.