Ilustrasi Poached Egg (Sumber gambar: Unsplash/Elle May)

Wajib Coba! Resep Poached Egg ala Chef  Rudy Choirudin

22 August 2023   |   11:32 WIB
Image
Yulita Theresia Maghi Mahasiswi Jurnalistik Universitas Nusa Nipa Indonesia, Maumere.

Membuat makanan bukanlah satu hal yang mudah. Selain memiliki keahlian kita juga wajib tahu cara memilih bahan-bahan yang di sehat. Sebagian orang menganggap bahwa kegiatan masak hanya bisa dilakukan oleh seorang perempuan. Namun, saat ini, banyak juga laki-laki yang memiliki keahlian masak.

Lewat keahlian memasak dan pengetahuannya yang luas tentang kuliner Indonesia hingga Barat, nama Rudi Choirudin melejit Tanah Air. Berbagai masakan telah dicoba oleh chef yang satu ini. Dia juga bisa dengan mudah menunjukkan cara memasak yang dapat diikuti banyak orang.

Baca juga: Biar Makin Variatif, Cobain 5 Menu Olahan Telur yang Cocok untuk Sarapan dan Makan Siang

Salah satu masakan rumit yang disulap jadi lebih mudah oleh chef Rudi adalah Poached Egg. Ini adalah telur rebus setengah matang yang biasanya disajikan sebagai pelengkap sandwich, pancake, atau egg benedict untuk sarapan bergizi.

Telur rebus yang kita kenal dimasak selama kurang lebih tujuh menit untuk mendapatkan hasil yang pas baik di bagian putih maupun kuningnya. Namun, makan dengan tekstur telur yang sama pasti membosankan bukan?

Nah, untuk mencegah hal tersebut, sobat hypeabis dapat mencoba membuat poached egg yang lezat bagi keluarga. Berikut, cara membuat poached yang lezat dan bergizi ala chef Rudy Choirudin.


Poached Egg

 

Ilustrasi poached egg. (Sumber foto: Pexels/Monstera)

Ilustrasi poached egg. (Sumber foto: Pexels/Monstera)

Bahan-bahan:
  • 5 butir telur ayam
  • 1 setengah liter air
  • 1 sendok makan cuka
  • 6 lembar roti tawar
  • 3 senduk tek ladaku merica bubuk
  • 1/3 sdm garam
 

Cara membuat

  1. Rebus air dengan campuran garam dan cuka hingga mendidih. Gunakan api sedang.
  2. Kecilkan api sampai tidak ada lagi gelembung.
  3. Ketika gelembung udara sudah hilang, aduklah air tersebut  secara perlahan hingga membentuk suatu pusaran.
  4. Kemudian ambil sebutir telur lalu pecahkan kedalam pusaran air.
  5. Diamkan hingga 3 menit atau hingga telur berbentuk gumpalan.
  6. Setelah berbentuk gumpalan, kalian dapat mengangkat telur tersebut dan di simpan di atas roti yang telah dibuka sebelumnya.
  7. Untuk mempercantik penampilan dan menambah rasa, kalian dapat menambahkan merica bubuk yang ditabur diatas telur.

(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)

Editor: Nirmala Aninda

SEBELUMNYA

Ramai-ramai Artis Nyaleg di Pemilu 2024, Jadi Cara 'Instan' untuk Rebut Suara?

BERIKUTNYA

Resep Kuah Ikan Asam Khas Kota Maumere, Wajib Dicoba!

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: