5 Kuliner Khas Mandalika Ini Dijamin Bikin Ketagihan
10 July 2021 |
15:55 WIB
Indonesia adalah surganya bagi para pecinta kuliner, berbagai macam makanan khas akan kalian temui saat Genhype berkunjung ke suatu daerah di Indonesia. Tidak terkecuali Mandalika, Lombok, yang menjadi salah satu destinasi super prioritas.
Dilansir dari Indonesia Travel, ini sajian-sajian kuliner khas Mandalika yang tidak boleh Genhype lewati saat berkunjung ke salah satu kota terindah di Indonesia ini.
Dilansir dari Indonesia Travel, ini sajian-sajian kuliner khas Mandalika yang tidak boleh Genhype lewati saat berkunjung ke salah satu kota terindah di Indonesia ini.
1. Sate Bulayak
Perpaduan rempah dalam potongan daging sapi yang tersaji dalam kuliner ini akan memanjakan lidah Genhype lho. Sate yang satu ini berbeda dari sate-sate yang lain lho Genhype karena bumbunya terbuat dari kacang tanah sangrai yang dimasak bersama santan, sehingga cita rasanya menyerupai bumbu kari.
Tidak hanya itu, lontong yang disajikan bersama sate dibungkus menggunakan daun aren.
Tidak hanya itu, lontong yang disajikan bersama sate dibungkus menggunakan daun aren.
2. Ayam Taliwang
Buat Genhype para pencinta makanan pedas, pasti kenal dengan ayam taliwang. Sajian kuliner yang satu ini memadukan ayam dengan bumbu tradisional Indonesia.
Kombinasi rasa pedas manis dengan rempah yang melimpah, membuat lidah Genhype akan dimanjakan dengan kenikmatan hidangan ayam taliwang dan nasi putih hangat.
Kombinasi rasa pedas manis dengan rempah yang melimpah, membuat lidah Genhype akan dimanjakan dengan kenikmatan hidangan ayam taliwang dan nasi putih hangat.
3. Sayur Ares
Sajian kuliner ini adalah sajian yang terbuat dari pelepah pisang. Pelepah pisang yang dimasak dengan santan bumbu merah dan tulang atau daging ayam ini memiliki rasa yang tidak boleh Genhype lewati ya.
4. Ayam Rarang
Sajian kuliner ayam lainnya yang tidak boleh Genhype lewati saat ke Mandalika adalah Ayam Rarang. Ayam rarang memiliki bumbu pedas yang terbuat dari sambal goreng cabai rawit yang disebut sebagai bumbu plecing oleh masyarakat lokal.
Dengan warna merah merona, cita rasa ayam rarang pun semakin nikmat karena jenis ayam yang dipilih merupakan ayam kampung.
Dengan warna merah merona, cita rasa ayam rarang pun semakin nikmat karena jenis ayam yang dipilih merupakan ayam kampung.
5. Nasi Balap Puyung
Layaknya nasi kucing atau nasi rames khas Jawa, Lombok juga punya hidangan nasi khasnya, yaitu nasi balap puyung. Bagi kamu yang berkunjung sambil menikmati pertandingan MotoGP di sirkuit Mandalika, wajib mencoba kuliner khas ini.
Nasi balap puyung atau yang juga dikenal dengan nama nasi puyung merupakan hidangan berbahan nasi putih dengan ayam goreng, suwiran abon pedas, sambal, kacang kedelai goreng, kelapa parut, dan tumis sayur berupa kacang panjang atau buncis sebagai lauk pendampingnya.
Editor: Fajar Sidik
Nasi balap puyung atau yang juga dikenal dengan nama nasi puyung merupakan hidangan berbahan nasi putih dengan ayam goreng, suwiran abon pedas, sambal, kacang kedelai goreng, kelapa parut, dan tumis sayur berupa kacang panjang atau buncis sebagai lauk pendampingnya.
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.