Bikin Ngiler, Coba Resep Laksa Singapura Ini Deh
06 July 2021 |
19:00 WIB
Salah satu kuliner yang wajib dicicipi ketika berwisata ke negara tetangga Singapura adalah laksa. Hidangan satu ini biasanya terdiri dari bihun dan beberapa makanan laut seperti udang dan kerang yang diberi kuah santan kental kaya rempah dengan cita rasa pedas yang khas.
Laporan CNN World’s 50 Best Food pada tahun 2017 bahkan menyebutkan bahwa laksa adalah salah satu makanan terenak di dunia. Tak heran jika kuliner satu ini menjadi favorit banyak orang jika berkunjung ke Singapura.
Baca juga: Cocok Buat Bekal Makan Siang! Yuk Coba Resep Crab Stick Sauce Singapore Ini
Bagi Genhype yang penasaran seperti apa rasanya, tidak perlu jauh-jauh datang ke Singapura. Kamu juga bisa lho membuat hidangan Laksa Singapura dengan resep mudah berikut ini.
Laporan CNN World’s 50 Best Food pada tahun 2017 bahkan menyebutkan bahwa laksa adalah salah satu makanan terenak di dunia. Tak heran jika kuliner satu ini menjadi favorit banyak orang jika berkunjung ke Singapura.
Baca juga: Cocok Buat Bekal Makan Siang! Yuk Coba Resep Crab Stick Sauce Singapore Ini
Bagi Genhype yang penasaran seperti apa rasanya, tidak perlu jauh-jauh datang ke Singapura. Kamu juga bisa lho membuat hidangan Laksa Singapura dengan resep mudah berikut ini.
Bahan
300 gram udang kupas
200 gram daging kerang
160 gram bihun yang telah direbus
2 potong tahu goreng yang telah dipotong dadu
2 sdm minyak
1 sdm pasta laksa
2 buah cabai merah besar
4 sdm kaldu seafood
1 sdm gula aren atau gula merah
3 lembar daun jeruk
1 bungkus santan kemasan
1 sdm kecap ikan
1 ruas serai
1 sdm air jeruk nipis
Toge secukupnya
200 gram daging kerang
160 gram bihun yang telah direbus
2 potong tahu goreng yang telah dipotong dadu
2 sdm minyak
1 sdm pasta laksa
2 buah cabai merah besar
4 sdm kaldu seafood
1 sdm gula aren atau gula merah
3 lembar daun jeruk
1 bungkus santan kemasan
1 sdm kecap ikan
1 ruas serai
1 sdm air jeruk nipis
Toge secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis cabai dengan pasta laksa sekitar 1-2 menit sampai harum.
2. Tambahkan gula aren, daun jeruk, dan kaldu seafood dan didihkan. Setelah itu, tambahkan serai, air jeruk nipis, kecap ikan dan santan. Didihkan dan masak selama 10 menit dengan api kecil.
3. Tambahkan daging udang dan kerang yang telah dikupas dan dicuci bersih ke dalam kuah dan diamkan selama 15-20 menit sampai seafood matang.
4. Sembari menunggu, siapkan bihun dan potong menjadi 2 sampai 3 bagian.
Siapkan mangkuk lalu taruh bihun dan potongan tahu. Guyur dengan kuah laksa secukupnya kemudian tambahkan beberapa kondimen seperti toge, irisan limau, dan bawang goreng. Laksa Singapura siap dihidangkan.
Selamat berkreasi ya!
Editor: Indyah Sutriningrum
2. Tambahkan gula aren, daun jeruk, dan kaldu seafood dan didihkan. Setelah itu, tambahkan serai, air jeruk nipis, kecap ikan dan santan. Didihkan dan masak selama 10 menit dengan api kecil.
3. Tambahkan daging udang dan kerang yang telah dikupas dan dicuci bersih ke dalam kuah dan diamkan selama 15-20 menit sampai seafood matang.
4. Sembari menunggu, siapkan bihun dan potong menjadi 2 sampai 3 bagian.
Siapkan mangkuk lalu taruh bihun dan potongan tahu. Guyur dengan kuah laksa secukupnya kemudian tambahkan beberapa kondimen seperti toge, irisan limau, dan bawang goreng. Laksa Singapura siap dihidangkan.
Selamat berkreasi ya!
Editor: Indyah Sutriningrum
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.