Resep Ubi Manis Isi Pesto Ayam untuk Menu Makan Malam Sehat
Memasak sebenarnya dapat membantu kita mempertahankan gaya hidup sehat karena kita harus memilih bahan-bahannya sendiri dan tentu saja kamu tahu mana yang baik dan tidak untuk tubuh sendiri.
Meskipun saya suka memasak dan menikmati prosesnya, saya suka membuat semuanya sederhana tapi tetap bergizi.
Ini berarti memilih resep yang mudah diikuti dan tidak melibatkan teknik memasak yang rumit atau langkah-langkah yang tampaknya tidak pernah berakhir.
Baca juga: 5 Menu yang Bisa Dikreasikan dengan Ubi Ungu
Berikut adalah resep makan malam sederhana pilihan Jillian Kubala di Health Line yang dapat membantu GenHype mendapatkan makanan sehat di atas meja dengan cepat.
Resep Ubi Manis Isi Pesto Ayam (Chicken Pesto Stuffed Sweet Potatoes) oleh Michele Rosen.
Waktu memasak dan menyiapkan bahan: 1 jam 5 menit
Porsi: 6 porsi
Kalori: 573 kcal
Bahan:
(Untuk pesto, GenHype bisa menggunakan premade pesto atau mengikuti resep berikuti ini.)
- 1 cup kenari mentah yang dikupas
- 4-5 siung bawang putih
- 3 cup daun kemangi segar
- 2 cup kangkung bayam segar, atau sayuran hijau lainnya
- 2/3 cup minyak zaitun ringan
- 1 1/2-2 sdm jus lemon segar
- 2 sdm ragi bernutrisi
- 3/4 sdt garam laut atau sesuai selera
- 3 cangkir dada ayam suwir matang
- 6 ubi jalar
- Minyak kelapa dan garam untuk memanggang
Cara memasak:
1. Panaskan oven hingga 400 derajat celcius. Lumuri ubi jalar dengan sedikit minyak kelapa dan taburkan garam laut ke seluruh bagian. Letakkan di atas loyang yang dialasi perkamen dan panggang selama 60-70 menit hingga lunak.
2. Sementara itu, buat pestonya. Campurkan kenari, bawang putih, daun kemangi, bayam, minyak zaitun, jus lemon, ragi nutrisi, dan garam dalam blender atau food processor. Blender dengan kecepatan tinggi hingga membentuk pasta, kerok sisi-sisinya sesuai kebutuhan.
3. Campurkan ayam suwir dan semua pesto dalam mangkuk besar. Setelah ubi siap, potong masing-masing memanjang dan isi dengan campuran pesto ayam. Kamu dapat menyajikannya apa adanya atau kembali ke oven selama beberapa menit untuk memanaskannya.
Selamat mencoba!
Editor: Indyah Sutriningrum
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.