Sajian Istimewa Keluarga, Intip Resep Nasi Goreng Kepiting ala Restoran
03 October 2022 |
16:20 WIB
1
Like
Like
Like
Nasi goreng menjadi masakan favorit masyarakat Indonesia. Kuliner dengan bahan utama nasi ini biasanya disajikan untuk sarapan praktis di rumah maupun pilihan yang kerap disantap saat berkunjung ke restoran. Cita rasanya yang gurih, nikmat, dan mengenyangkan, membuat masakan ini digemari semua kalangan.
Sajian nasi goreng pun memiliki beragam pilihan. Mulai dari nasi yang dipilih hingga topping yang dicampurkan ke dalamnya. Jika di rumah nasi goreng sekadar menggoreng nasi dicampur bawang dan cabai, ditambah telur, di restoran sajian ini bisa lebih bervariasi.
Salah satu sajian nasi goreng yang sering dipesan saat makan di restoran yakni nasi goreng kepiting. Agar tidak bosan pakai telur atau ayam saja, coba sajikan nasi goreng spesial ini yuk Bunda. Dijamin keluarga pasti menyantapnya dengan penuh kebahagiaan. Makin disayang suami dan anak deh.
Baca juga: Dijamin Enak! Yuk Coba Resep Nasi Goreng Rendang ala Chef Chepi
Nah, berikut ini resep goreng kepiting yang bisa bunda coba.
Editor: Gita Carla
Sajian nasi goreng pun memiliki beragam pilihan. Mulai dari nasi yang dipilih hingga topping yang dicampurkan ke dalamnya. Jika di rumah nasi goreng sekadar menggoreng nasi dicampur bawang dan cabai, ditambah telur, di restoran sajian ini bisa lebih bervariasi.
Salah satu sajian nasi goreng yang sering dipesan saat makan di restoran yakni nasi goreng kepiting. Agar tidak bosan pakai telur atau ayam saja, coba sajikan nasi goreng spesial ini yuk Bunda. Dijamin keluarga pasti menyantapnya dengan penuh kebahagiaan. Makin disayang suami dan anak deh.
Baca juga: Dijamin Enak! Yuk Coba Resep Nasi Goreng Rendang ala Chef Chepi
Nah, berikut ini resep goreng kepiting yang bisa bunda coba.
Nasi goreng kepiting (Sumber gambar : Freepik/Jonathan Khoo)
Bahan
- 2 buah kepiting
- 4 buah udang
- 4 buah telur
- 50 gr ayam fillet, potong kotak
- 60 gr crab stick, potong kotak
- 40 gr jagung, pipil
- 500 gr nasi putih
- 30 ml minyak goreng
Bumbu
- 30 gr bawang bombai, iris
- 15 gr bawang putih, cincang
- 2 buah daun ketumbar
- 5 gr cabai iris
- 4 gr katsuobushi
- 40 gr saus tiram
- 8 gr penyedap rasa
- 35 gr mayones
Cara memasak
- Cuci udang dan kepiting hingga bersih. Bumbui dengan penyedap untuk marinasi.
- Bakar udang yang telah dimarinasi. Jika sudah makan, taruh di piring bersih.
- Buka kepiting dan remukkan capitnya lalu goreng hingga matang. Angkat dan taruh di piring.
- Di wajan baru, panaskan minyak, masukkan telur, goreng mata sapi dan angkat. Di wajan sisa goreng telur mata sapi, goreng 2 buah telur lalu aduk hingga kering.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, ayam fillet, dan saus tiram.
- Setelah itu masukkan nasi putih, crab stick, dan jagung. Aduk semua bahan agar merata dan tambahan penyedap. Periksa rasa sesuai selera.
- Apabila sudah dirasa matang, taruh nasi goreng ke piring saji, tambahkan kepiting dan udang yang telah dibakar sebelumnya.
- Taruh telur mata sapi dan cabai merah sebagai garnish. Masukkan katsuobushi dan daun ketumbar, sajikan.
Editor: Gita Carla
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.