Restoran Ini Tawarkan Sajian Nusantara & Timur Tengah Khusus Ramadan

The Square Restaurant menyajikan lebih dari 100 hidangan khas Timur Tengah dan Nusantara untuk berbuka puasa selama Ramadan (Sumber gambar: Hypeabis.id/Luke Andaresta)
Beberapa menu Khas Timur Tengah yang dihidangkan seperti Nasi Kabsah, Nasi Kebuli, Umm Ali, Baklava, Lamb Shawarma, dan Mohalabia. Sementara untuk hidangan-hidangan khas Nusantara di antaranya Ayam Sampyok, Rendang, Soto Blora, Sup Ikan Kuah Bening, Colenak dan Kicak.
Executive Sous Chef Novotel Tangerang Benvi Oskarino mengatakan dari berbagai menu tersebut, beberapa di antaranya menjadi signature yakni Ayam Sampyok, Pecak Ikan Gurame, dan Shawarma.
“Jadi kami coba hadirkan menu-menu yang otentik begitupun juga yang di buffet dan noodle corner. Kadang juga ada Indonesian Corner, Asian Corner dan sentuhan Timur Tengahnya yang kami tonjolkan juga,” kata Chef Benvi saat ditemui di Tangerang, belum lama ini.
Ayam Sampyok (Sumber gambar: Hypeabis.id/Luke Andaresta)
Ayam Sampyok sendiri memiliki tampilan seperti ayam panggang tradisional. Namun, untuk bumbunya, Ayam Sampyok menggunakan tiga jenis bumbu yakni bumbu iris yang terdiri dari serai, bawang merah dan bawang putih.
Kedua, bumbu halus yang terbuat dari cabai keriting merah, cabai rawit, kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lada, ketumbar dan kacang tanah goreng yang dihaluskan secara terpisah. Adapun, bumbu ketiga yakni bumbu aromatik yang terdiri dari daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang digeprek.
Hawalat El Jibn & Colenak (Sumber gambar: Hypeabis.id/Luke Andaresta)
Untuk menu signature selanjutnya juga masih berasal dari Betawi yakni Ikan Pecak Gurame. Chef Benvi mengatakan yang menjadikan Ikan Pecak Gurame spesial adalah adanya bumbu dan rempah seperti kencur, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, ketumbar, daun jeruk, jahe, terasi, dan jeruk nipis.
“Variasi menu Timur Tengah dan Nusantara ini akan menggoyang lidah bagi siapapun yang menikmatinya. Kami juga coba tampilkan beberapa menu tradisional yang saat ini sudah jarang ditemui di tempat umum, seperti Kicak, camilan dari Jogja, dan juga Colenak khas Jawa Barat,’’ kata Chef Benvi.
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.
KUMPULAN ARTIKEL LAINNYA
Fairmont Jakarta Rayakan 10 Tahun dengan Gaya, Ada Helipad Party, Rijsttafel hingga Gala
4 Agustus 2025
Sirloin Australia dengan Rasa Nusantara ala Chef Vindex
1 Agustus 2025
Roti Sourdough, Warisan Mesir Kuno yang Jadi Favorit Masa Kini
28 Juli 2025
5 Rekomendasi Spot Cheesecake Paling Hits di Jakarta
28 Juli 2025