Kreasi Cheesecake ala New York dengan Lapisan Luar Kacang
16 September 2021 |
04:14 WIB
Bagi kalian para pecinta cheesecake, ada resep baru ini yang bisa dicoba saat di rumah saja. Cheesecake kali ini dibuat lebih spesial dengan sentuhan lapisan luar kacang sehingga membuatnya lebih gurih dan crunchy.
Untuk menambahkan lapisan luarnya, kalian hanya membutuhkan remahan Graham cracker, selai kacang, dan telur. Sebelum menuangkan adonan cheesecake ke dalam loyang, tekan adonan lapisan luar tadi di bagian bawah dan samping loyang.
Lalu, panggang deh selama 1 jam! Eits, sebelum dimakan, jangan lupa simpan dulu di kulkas selama 3 jam. Dijamin, hasil kreasi ini akan jadi favorit keluarga. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut resep yang bisa kalian coba di rumah:
BAHAN
1. Panaskan oven hingga 325°F/165°C. Untuk membuat lapisan luar (crust), dalam mangkuk, aduk bersamaan dengan remah-remah graham Cracker, 1/2 cangkir (128g) peanut butter, 1/4 cangkir (50g) gula dan 1 telur dengan mixer listrik hingga halus.
2. Tekan lapisan luar (crust) secara merata ke bagian bawah dan 2.5 cm di sisi loyang berdiameter yang 25-cm.
3. Sementara itu, dalam mangkuk, aduk bersamaan keju krim, sisa 1 cangkir (200g) gula, krim asam (sour cream) dan vanili dengan mixer listrik hingga halus. Tambahkan sisa 3 telur, satu per satu, mengaduk hingga mengembang. Tuangkan ke dalam ke dalam lapisan luar.
4. Panggang cheesecake 1 jam atau hingga bagian tengahnya hampir mengeras. Dinginkan di atas rak kawat selama 1 jam. Masukkan ke kulkas selama 3 jam atau semalaman.
5. Cairkan sisa 1/4 cangkir (64g) peanut butter; teteskan di atas cheesecake tepat sebelum menghidangkan.
Selamat mencoba. Oiya, resep ini dianjurkan untuk 12 porsi.
Editor: Avicenna
Untuk menambahkan lapisan luarnya, kalian hanya membutuhkan remahan Graham cracker, selai kacang, dan telur. Sebelum menuangkan adonan cheesecake ke dalam loyang, tekan adonan lapisan luar tadi di bagian bawah dan samping loyang.
Lalu, panggang deh selama 1 jam! Eits, sebelum dimakan, jangan lupa simpan dulu di kulkas selama 3 jam. Dijamin, hasil kreasi ini akan jadi favorit keluarga. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut resep yang bisa kalian coba di rumah:
BAHAN
- 1 3/4 cangkir (180g) remah-remah Cracker Graham
- 3/4 cangkir (192g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter
- 1 1/4 cangkir (250g) gula
- 4 telur berukuran besar
- 3 packages (678g) keju krim, dihaluskan
- 1 cangkir (240g) krim asam (sour cream)
- 15 ml ekstrak vanili
1. Panaskan oven hingga 325°F/165°C. Untuk membuat lapisan luar (crust), dalam mangkuk, aduk bersamaan dengan remah-remah graham Cracker, 1/2 cangkir (128g) peanut butter, 1/4 cangkir (50g) gula dan 1 telur dengan mixer listrik hingga halus.
2. Tekan lapisan luar (crust) secara merata ke bagian bawah dan 2.5 cm di sisi loyang berdiameter yang 25-cm.
3. Sementara itu, dalam mangkuk, aduk bersamaan keju krim, sisa 1 cangkir (200g) gula, krim asam (sour cream) dan vanili dengan mixer listrik hingga halus. Tambahkan sisa 3 telur, satu per satu, mengaduk hingga mengembang. Tuangkan ke dalam ke dalam lapisan luar.
4. Panggang cheesecake 1 jam atau hingga bagian tengahnya hampir mengeras. Dinginkan di atas rak kawat selama 1 jam. Masukkan ke kulkas selama 3 jam atau semalaman.
5. Cairkan sisa 1/4 cangkir (64g) peanut butter; teteskan di atas cheesecake tepat sebelum menghidangkan.
Selamat mencoba. Oiya, resep ini dianjurkan untuk 12 porsi.
Editor: Avicenna
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.